Волжан познакомили с жизнью российских военнослужащих

0
701
реклама

Технику и снаряжение, вооружение, обмундирование и быт военнослужащих Вооружённых сил России продемонстрировали гостям учебного центра инженерных войск

19 октября на территории воинской части 73420 прошёл ещё один, давно уже ставший традиционным, праздник, именуемый Днём призывника. Дважды в год ворота учебного центра широко распахиваются перед всеми желающими  увидеть, как живут, чем занимаются военнослужащие одного из множества воинских подразделений российской армии. Как правило, основную часть посетителей составляют те, кому в скором времени предстоит влиться в армейский коллектив страны – допризывная молодёжь Волжского.

Их приветствовали представители командования части, военный комиссар Волжского, общественных организаций и духовенства.

Подполковник Александр Пашков, заместитель начальника учебного центра по военно-политической работе

– Дважды в год на территории учебного центра мы проводим День призывника. Целью подобных мероприятий является знакомство призывной и допризывной молодёжи города с бытом, жизнью военнослужащих, их обеспеченностью оружием, снаряжением, учебными пособиями, питанием и другими вопросами армейской повседневности. Мы показываем всё это для того, чтобы граждане получили представление о военной службе не от кого-то, а увидели воочию, что страшилки о службе давно в прошлом. Я думаю,  что такими мероприятиями нам удаётся разрушать сложившиеся в 90-е годы стереотипы об армейской службе и юноши будут иметь представление об их деятельности в армии.

Гостям были предложены к осмотру и ознакомлению образцы различного стрелкового оружия, имеющегося на вооружении инженерных войск, минно-взрывных заграждений, форменной одежды, выдаваемой для использования в различных , сезонных, погодных условиях, для занятий спортом. А также были представлены образцы техники автошколы ДОСААФ.

Занятия по водолазной подготовке

Все пришедшие на мероприятие юноши и девушки могли наблюдать процесс обучения водолазному делу, порядок размещения военнослужащих в казармах, которые даже язык не повернётся так назвать – уютные спальные помещения на шесть человек с аккуратно заправленными постелями и всем, что полагается для нормальной жизнедеятельности человека.

Георгий Степанцов, младший сержант, военнослужащий по контракту

– Я уже завершил службу по призыву и теперь служу по контракту. В учебный центр прибыл для освоения другой воинской специальности. Но с системой подобных мероприятий знаком, у нас в части тоже проводили Дни призывника. Считаю, что это нужное дело, ведь юноши, да и девушки, могут воочию убедиться, что служба в армии вполне по силам каждому и ничего страшного собой не представляет.

Дмитрий Мустафаев, военнослужащий учебного центра

– Я служу четыре месяца, а прибыл в часть из Ставрополя, где закончил казачий кадетский корпус. В принципе, к военной службе я готов уже давно. Но даже не представлял, что могу стать водолазом. Вот здесь я и пришёл к убеждению, что своей специальностью нужно гордиться. Не каждому дано выполнять эту сложную и опасную работу в среде обитания, к которой люди не приспособлены. А призывникам, пришедшим к нам, я желаю, чтобы каждый из них относился к своим обязанностям, неважно, кем они будут, наилучшим образом и достойно. Чтобы о них после службы осталась добрая память.

Никита Зинин, десятиклассник школы № 18

– На мероприятии подобного рода я уже бывал, это второй раз. Раньше мне довелось побывать на Дне призывника в Краснодаре. Поэтому, когда нас пригласили в воинскую часть на Зелёный, я решил пойти, чтобы увидеть, как служат солдаты в инженерных войсках. Мне понравилось и там, и здесь. Везде интересно по-своему, рода войск ведь разные. Вот, к примеру, я здесь впервые познакомился с профессией водолаза. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить, ведь мы же получаем представление о своей будущей службе в армии, которую должен пройти каждый юноша, я убеждён в этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here