В волжской Малковке прозвучали эмбиент и нойз

0
220
реклама

В пятницу, 29 июля в музее-мастерской Петра Малкова состоялся концерт дуэта музыкантов авангардистов Дениса Игнатьева и Евгения Забазнова.

После отшумевших масштабных площадных концертов, посвящённых Дню города, в Волжском началась череда камерных концертов «не для всех», на которых звучит некоммерческая музыка. Местом их проведения уже традиционно выступает излюбленная альтернативными музыкантами Малковка.

Вечером в пятницу на суд публики своё аудиополотно представили Денис Игнатьев и Евгений Забазнов.

Гитарист выжимал из инструмента и электроники всё возможное

Музыканты сыграли часовую композицию, которую сами назвали «Генеральная репетиция». В этом произведении звучали отголоски эмбиента, индастриэла, а временами казалось, что сейчас на небольшую сцена музея выскочит сам Пётр Мамонов (светлая ему память).

Так выглядит загадочный инструмент, который использовали музыканты

Такой микс альтернативщики создавали при помощи обильно обработанной гитары и немыслимого инструмента, изготовленного руками Евгения. Этот девайс то утробно рычал, то издавал немыслимые высокие звуки, создавая бэкграунд, на котором «выпиливал» гитарные фразы Денис.

Услышанное пришлось по вкусу волжским поклонникам непопулярной музыки и они наградили музыкантов аплодисментами.

Волжане тепло принимали артистов

Евгений Забазнов

– Я собрал эту конструкцию из всякого хлама, прикрепил к ней датчик, сигнал поступает в процессор и в результате получились такие нестандартные звуки, – поделился после концерта Евгений Забазнов. – В этой конструкции задействован даже рыболовный колокольчик. Наше выступление — это отголосок, существовавшего некогда в Волгограде крутого авангардного проекта «Неопознанное движение». Мы с Денисом сделали такую вот коллаборацию и собираемся записать альбом такой музыки.

Сезон подобных концертов в Малковке продолжается и возможно мы увидим в этом зале ещё массу уникальных и интересных событий.

Директор музея Фёдор Ермолов представляет артистов из Москвы и Волгограда

– Концертная деятельность у нас только оправляется после ковидных ограничений, – признался директор музея-мастерской Фёдор Ермолов. – За это время мы и публику подрастеряли и народ стал победнее. Но мы это направление будем продолжать. Я уверен, что Петру Малкову это бы понравилось. Он был очень музыкален, у него была большая коллекция винила, и он с уважением относился к нестандартным походам в творчестве.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here