В Волжском на фестивале ULTRA 100 состоялся sup-карнавал

0
3315
реклама

20 августа на озере Круглом в завершение водной части фестивального дня ULTRA 100 состоялся sup-карнавал, на котором участники соревнований по сапсёрфингу предстали перед зрителями в костюмах своих альтер-эго.

Весь день на Круглом проходили заезды на сапах

Фестивальный день на Круглом начался с самого раннего утра. Чего только не произошло на берегах волжского озера в эту субботу!

Тут было и гвоздестояние, и sup-йога, и мастер-классы, и танцевальная вечеринка и, конечно, непосредственно, сами гонки на досках.

В любительской и профессиональной категориях гонялись около 100 спортсменов из разных регионов России, они соревновались на трёх видах дистанций — 200 метров (спринт), 800 метров (техническая) и 1600 метров.

Волжанин Андрей Михалко показал класс владения сапом

А после завершения спортивной части началась феерия карнавала. Такое Волжский видел, впервые.

Спортсмены представили публике свои образы, которые развеселили всех присутствующих. Участники этого шоу прибывали на пляж Круглого на сапах, но уже в новом обличии.

Этот парень предстал в образе, который публика метко окрестила — «Джигурда»
Как же на карнавале и без Малифисенты?
«Да пребудет с нами сила!» — беззвучно сказал мастер Йода
Александр Афанасьев умудрился сделать причёску даме прямо на воде
Зрители тоже выглядели весьма импозантно
Супруги Костровы из Вологды появились эффектно, в виде пиратской команды

Первое место в этом костюмированном соревновании жюри безоговорочно присудило супругам из Вологды Костровым — Алексею и Наталье, чей флибустьерский вид покорил, буквально, всех в этот вечер на пляже Круглого.

Алексею и Наталье достался денежный приз в 20 тысяч рублей

– Мы приехали в Волжский из Вологды, –рассказали обладатели первой премии карнавала. – До Волгограда прямого самолёта не было и нам пришлось ехать на машине 18 часов. Но мы довольны, у вас тут весело, ветер шикарный у вас! Пиратский образ мы выбрали, потому что эта тема связана с водой, морем! Желаем волжанам всегда так круто проводить время!

В эту субботу на озере Круглом была написана новая страница в истории волжского спорта, здесь состоялось событие, которое привлекло внимание спортсменов из многих городов и весей нашей страны. В будущем соревнования по сапсёрфингу на этом водоёме «грозят» стать настоящей жемчужиной грядущих фестивалей ULTRA 100.

Наталья Новицкая

– ULTRA 100, для меня это открытие! Я, впервые, на этих соревнованиях! – поделилась серебряный призёр чемпионата мира по сапсёрфингу Наталья Новицкая. – Здесь движуха с утра и до вечера! Я уже много, где поучаствовала, с утра побегала, постояла на гвоздях, на сапах целая программа, я кайфую от того, что здесь много людей, улыбок. эмоций, здесь мои друзья. Призываю всех заниматься спортом, будьте здоровы, красивы и бодры! А фестивалю желаю стать традиционным и проходить в Волжском каждый год!

Получить больше информации о Фестивале можно на официальном сайте Фестиваля «ULTRA 100», на страницах в Телеграмм канале и ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru