40-метровый синий кит так и не показался в небе Волжского: кайт-шоу помешал сильный ветер

0
1043
реклама

В субботу, 20 августа, в полдень над Фестивальным городком «ULTRA 100» в Волжском воспарили гигантские представители морской фауны.

И хотя в программе Фестиваля спорта, музыки и самовыражения «ULTRA 100» было заявлено шоу воздушных змеев, на деле небо заполонили 5, 7 и 10-метровые медузы-турбины и 15-метровые рыбины, к которым чуть позже присоединились геккон в 13,5 метров и 14-метровый осьминог… Причем все это переплеталось в воздухе с множеством тонких разноцветных 30-метровых хвостов-змеек, которые как-будто создавали фон этому небесно-морскому гульбищу.

Кайты в небе над Фестивальным городком
Фиолетовый кайт-осьминог 14-метровой длины
Длина кайта-рыбы составляет 15 метров!
Медузы — турбины были трех размеров: 5, 7,5 и 10 метров, а геккон — 13,5 м
Алиса и ее компания

— Глядишь на них снизу вверх и кажется, будто стоишь ты стоишь на дне моря, на песке, а они все над тобой кружатся, — поделились с «Волжской правдой» юные посетители «змеиного шоу» Алиса и ее компания. – Не-а, не страшно, красиво даже очень. Только кажется, что вот-вот веревочка оторвется и они как улетят в небо насовсем! Слишком сильный ветер…

Порывы ветра действительно впечатляли, а песчаную бурю вполне можно сравнить с пустыней Блэк-Рок в Неваде, где с 1986 года проходит знаменитый «Burning Man» («Горящий Человек») – фестиваль – прообраз волжского «ULTRA 100». Песок буквально смешался с воздухом, снижая видимость, норовя попасть в лицо и посыпая тарелки в зоне кейтеринга.

Организаторы еле управлялись со своими воздушными вездесущими воспитанниками

Организаторы шоу воздушных змеев с трудом удерживали своих небесно-морских монстров на сложной системе «поводков».

Игорь Сак, один из организаторов шоу гигантских змеев

-Уж больно сильный ветер, — сетует один из «укротителей» Игорь Сак из московской компании Prokite. – Самых крупных даже доставать не стали. Этих с трудом удерживаем, а синий кит и вовсе может сорваться. Он ведь у нас 40-метровый – полная копия реального синего кита. Если до вечера ветер не стихнет, он так и останется не распакованным.

Гигантские кайты, которые сегодня так и остались нераспакованными

А вот обещанное мороженое за собственноручно изготовленного змея сегодня пока еще не досталось никому.

«Участники, конечно, приходили со своими «воспитанниками», но они покупали их неподалеку, на лотке, — комментирует Игорь. — А это, немножко не соответствует условиям заявленного конкурса».

Бойкая торговля обычными «хвостатыми» рядышком с шоу гигантских кайтов

Жаль, конечно, что волжанам так и не удалось увидеть над головами синего кита. Видно, небесный шторм все же пуще морского. Но, так или иначе, кайты кувыркались в фестивальном ULTRA-небе еще долго, почти до темноты, радуя глаз и завораживая гостей Фестивального городка своими внушительными пропорциями.

10-метровая медуза-турбина

Напомним, в 2022 году уникальный полупустынный марафон Elton Ultra возродился в индустриальном Волжском в новом качестве. Теперь его траектория огибает не Эльтон, а берега озера Круглого, озера Лотосов и Большой Лиман.

Церемония открытия феста, ставшего культовым среди спортивных любителей и профессионалов, поклонников арт-хауса и электронной музыки, активных, неравнодушных, позитивных и полных энергии людей, состоялась 20 августа и зажгла сразу три рабочие площадки.

В 8:00 с побережья Эльтона стартовал ультра-марафон длиной 220 км, в 10:00 с финишно-стартового коридора Фестивального городка, расположенного на верхней террасе парка, стартовали участники забегов «White Wind» на 42 км до Бизнес-парка «Белый ветер» и «BezRoad Race» на 1,2 км, 4,5 км и 9,5 км. А в 10:30 организаторы и именитые спортсмены ответили на вопросы представителей СМИ, собравшись в брифинг-центре.

Вторая локация заработала этим утром на нижней террасе парка — озере Круглом, где уже с 06:00 в сопровождении ведущей и DJ Arctic Fields на скользящих по воде сапбордах состоялись ультра-тренировки, занятия йогой и гвоздестоянием, а в 11:00 к финишу устремился первый SUP-старт — технический.

Третья площадка разместилась также на верхней террасе парка, на лошадиной ферме. Здесь с 10:00 утра начались всевозможные мастер-классы, катания на лошади и пони, сказочные игротеки и квесты, а 21 августа состоится кубок «ULTRA 100» по конному туризму.

Модель, расписанная в стиле боди-арт, на фоне «Аделаиды»
Граффити-трамвай стал одним из первых объектов будущего индастрил-парка
Граффитисты расписывают арт-кубы в будущем индастрил-парке
Стилизованные сенные сидения в зоне кейтеринга
Сектор тяжелой атлетики
Постапокалиптическая техника в стиле кибер-панк с трогательным «гребенщиковским» именем «Аделаида»
Лучники «чистят» мишени
«Аделаида», дети и небесно-морские обитатели
Летний перекус в зоне кейтеринга

Получить больше информации о Фестивале можно на официальном сайте Фестиваля «ULTRA 100», на страницах в Телеграмм канале и ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru