В Волжском на горячую линию #СвоихНеБросаем поступили первые звонки

0
796
реклама

С 3 октября для помощи и содействия членам семей мобилизованных горожан в администрации Волжского заработал телефон «горячей линии» #СвоихНеБросаем (8 (8443) 42-12-84).

По этому номеру семьи мобилизованных граждан могут задать вопросы местного значения, связанные с жилищно-коммунальной, образовательной, социальной и другими сферами жизнедеятельности.

На телефон поддержки уже начали поступать первые вопросы. Как пояснили «Волжской правде» специалисты «горячей линии», родственники военнослужащих интересуются, может ли мобилизованный покинуть территорию части на 1 день и возможно ли получить перерасчет за услуги ЖКХ в связи с мобилизацией одного из членов семьи. Был даже зафиксирован звонок из Калининградской области.

За ответами на заданные вопросы «Волжская правда» обратилась к старшему помощнику военного комиссара г. Волжского по правовым вопросам Анне Стукаловой. Юрист пояснил, что вопросы убытия с территории воинской части выходят за пределы компетенции военкоматов и лежат в зоне ответственности командующего части. То есть с рапортом об убытии необходимо обращаться непосредственно к командиру части. Принимать решение он будет на месте.

Что же касается перерасчетов за услуги ЖКХ, то для них необходимо получить справку в мобилизационном отделении военного комиссариата, откуда ваш родственник отправлялся для участия в СВО. Полученная справка выдается в единственном экземпляре, поэтому следует заранее сделать несколько копий и предоставить их в те организации, где будет оформляться перерасчет.

Телефон горячей линии #СвоихНеБросаем: 8 (8443) 42-12-84. Обращаться следует в рабочие дни – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru