Жители Волгоградской области активно оказывают помощь участникам спецоперации

0
427
реклама

Фонд поддержки участников СВО значительно облегчает и ускоряет процесс оказания помощи бойцам. Немаловажно и то, что благодаря его существованию военнослужащие получают именно то, в чем они нуждаются в первую очередь. И жители Волгоградской области это уже оценили.

Так, по словам атамана Хоперского казачьего округа Дмитрия Пополитова, активное участие в сборе гуманитарного груза приняли казаки. Поступающие от жителей региона денежные средства они старались переориентировать под конкретные запросы с фронта – на приобретение медикаментов, средств связи и т. д. Эта работа требовала немало усилий по обзвону всех, кто помогает, на это уходило время.

– Организация регионального фонда позволит быстрее решать эти проблемы и запросы, чтобы наши ребята ни в чем не нуждались, – уверен казачий атаман.

Не остаются в стороне и казаки Быковского юртового казачьего общества.

– Здорово, что появился фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, – говорит заместитель юртового атамана по духовно-нравственному воспитанию и работе с русской православной церковью Юрий Осетров. – 25 сентября Быковское юртовое казачье общество провело расширенный Совет атаманов. Единогласно было принято решение: все денежные средства, собранные для проведения спортивных и развлекательных мероприятий, направить на закупку гуманитарной помощи для военнослужащих и добровольцев, которые участвуют в спецоперации. 4 октября макаронные изделия, крупы, сгущенка, чай, сладости и другие продукты долгого хранения переданы в общественную приемную партии «Единая Россия».

Налажена работа по организации помощи бойцам и в Нехаевском районе. Необходимые вещи и продукты раньше передавали в том числе через систему ДОСААФ. По словам председателя районного отделения этой организации Николая Серженко, теперь эта работа станет более адресной.

– Очень хорошо, что в нашей области создан фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, ведь это несет большую реальную практическую пользу, – убежден он. – Работа фонда позволит целенаправленно распределять собранные финансы, приобретать то, что в первую очередь требуется бойцам именно сейчас. Здесь можно быть на 100% уверенными, что все полученные средства пойдут на самое необходимое. Успехи на фронте в немалой степени зависят от уровня поддержки солдат в тылу. И чем больше будет наша помощь – тем быстрее будут выполнены цели СВО.

Напомним, одним из первых средства в фонд помощи участникам СВО перечислил глава региона Андрей Бочаров, его начинание поддержали многие депутаты.

Как поддержать военнослужащих и добровольцев СВО

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут одним из следующих способов:

Сканирование QR-кода

Для перевода средств от физического лица на счет Фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код.

Далее достаточно указать лишь сумму.

По СМС

Физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате:

«Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях:

Перевод в отделении любого банка по реквизитам

Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru