В Волжском на нарушителей режима самоизоляции составлено 13 протоколов

12
1007

Сегодня в Волжском начались проверки соблюдения режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса. В рейдах приняли участие представители администрации Волгоградской области и муниципальной власти, а также сотрудники местного отделения Управления МВД России.

Рейды проводятся в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Сегодня у прохожих на улицах и у водителей автомашин, проезжающих по городским магистралям, проверяли наличие документов, удостоверяющих личность, и оснований нахождения вне дома. За нарушение правил передвижения граждан предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях. По данной статье предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей.

Составлять протоколы теперь имеет право ряд должностных лиц, перечень которых утвердил губернатор. В него вошли руководители комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, аппарата губернатора, комитета по делам национальностей и казачества, инспекции госжилнадзора, комитета по делам территориальных образований и информационной политики, комитета транспорта и дорожного хозяйства, комитета природных ресурсов, комитета промышленной политики, комитета ветеринарии.

Участники сегодняшних рейдов провели проверки на различных территориях города. Были составлены 13 протоколов о нарушении правил передвижения граждан. Большинство волжан имели при себе все необходимые документы.

Как сообщили представители власти, жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать правила передвижения граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Следует находится дома и покидать его только в исключительных случаях: за оказанием неотложной медицинской помощи, в ближайшие магазины для приобретения продуктов питания, выброса мусора и выгула домашних животных, на работу на предприятия с непрерывным циклом производства.

Тем, кто идёт трудится, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность и справку с места работы. А тем, кто покидает жилище по другим перечисленным случаям, при себе необходимо иметь уведомление, образец которого можно взять на сайте администрации Волжского (на правой панели – кнопка «Правила передвижения граждан по территории Волгоградской области»).

Также их можно написать вручную в произвольной форме. В документе должны быть указаны ФИО предъявителя уведомления, цель и время убытия из дома, а также время прибытия домой.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще это не законно!!!Составление протоколов не поддается ни какому разума!Дело в том ,что гражданин и житель страны сажает себя дома скм не по принуждению а по собственному желанию, так это все и называется «Самоизоляция» а не «Законоизоляция». В таком смысле все действия со стороны органов не законы, я сама юрист и всем этим вопросам уже получила ответ с правительственного форума московской области .

  2. свобода передвижения получается как «временная привилегия», а не право. русским такое нравится, многие недовольны 1861 годом.

  3. Штрафовать могут только тех кто не соблюдает карантин(прибыл из какой-то страны или был контакт с заболевшим). Все остальное незаконно, самоизоляция добровольна.

  4. Так Путин ЧП объявил. Поэтому и комендантский час объявили с 15.00. Вторая мировая война -пустяки. Там с 21.00 был.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here