В Волжском на площади Труда приступили к демонтажным работам в рамках благоустройства

0
179
реклама

Сегодня в Волжском начались работы на будущем общественном пространстве по адресу площадь Труда, 19. Работы по благоустройству территории ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сегодня на площади Труда подрядчики начали демонтаж старых пешеходных дорожек, разборку цементно-бетонных оснований под ними, демонтировали металлическое ограждение вдоль дома 19 на площади Труда. Наряду с этим ведутся работы по планировке территории, на новом общественном пространстве намечаются границы пешеходных зон. На участке задействованы рабочие и спецтехника. В ближайшее время подрядчики приступят к разборке старого поливочного водопровода на данной территории. Вместо старого поливочника здесь обустроят современную систему автоматического полива.

Отметим, что общая площадь участка составляет 3 848 м2. По проекту, здесь будет комфортная зона отдыха с фонтаном и ротондой, которая внешне напоминает ротонду в парке «Гидростроитель», ставшую визитной карточкой Волжского. На новом общественном пространстве появятся скамьи разных форм и размеров, урны. Здесь также установят 19 красивых светильников с энергосберегающими лампами. Пешеходные дорожки замостят декоративной тротуарной плиткой на площади 595 м2. На территории будут выполнены работы по озеленению, смонтирована система видеонаблюдения.

Напомним, в этом году будут благоустроены 5 общественных пространств: парк «Новый город», территория между 30 и 37 микрорайонами, площадка перед жилым домом 19 на площади Труда, детская площадка в поселке Краснооктябрьский на пересечении улиц Лысенко и Чапаева, территория вдоль улицы 40 лет Победы, между 35 и 37 школами.

На эти цели в рамках нацпроекта предусмотрено порядка 120 млн рублей. Общая площадь благоустраиваемой территории составляет 117 тысяч квадратных метров, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru