На путепроводе по улице Александрова в Волжском убрали трамвайные пути

355
реклама

В Волжском на путепроводе по улице Александрова полностью завершен демонтаж трамвайных путей и началась подготовка к бетонированию выравнивающего слоя дорожного полотна. Работы на данном объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, трамвайное полотно полностью разобрано и убрано с проезжей части, подрядчики также вывезли щебеночный балласт, находящийся под путями.

Напомним, что на время ремонта на путепроводе по улице Александрова временно не будут совершать поездки трамваи маршрутов №№ 4, 4а, 7. Администрация Волжского совместно с МУП «Волжская автоколонна 1732» организовали дублирующий автобусный маршрут № 21 с трафаретом (по улице Александрова).

На пешеходной зоне путепровода на 100% смонтирована тротуарная плита и заменены светильники на опорах освещения.

Ремонт путепровода

С 5 апреля дня на путепроводе работы ведутся в две смены: днем и ночью. Ежедневно задействовано 40 рабочих и 6 единиц спецтехники. На проезжей части моста идет подготовка к бетонированию и армированию железобетонного цоколя пролетных строений.

Продолжается работа и в подмостовой части. На сегодня полностью оштукатурены пролетные строения внизу отремонтированного участка по правой стороне моста, идет переустановка строительных лесов на левую сторону путепровода.

Путепровод на улице Александрова

Напомним, что путепровод на улице Александрова комплексно ремонтируется впервые после сдачи его в эксплуатацию благодаря включению в региональную программу по развитию мостов и путепроводов, рассчитанную на три года.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Волжском отремонтируют 21 дорожный объект, в том числе 5 переходящих с 2022 года, общей протяженностью 24 км. На эти цели предусмотрено 660 млн рублей.

Смотрите и другие хорошие новости Волжского на сайте gazeta-vp.ru.