В Волжском на улице Александрова готовятся к укладке асфальта, а на Московской поставили… шары

1
777
реклама

10 октября на путепроводе по улице Александрова, где ведётся ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», стартуют работы по укладке нижнего слоя асфальта.

Ремонт на путепроводе

Сейчас подрядчик завершает на объекте все подготовительные работы. Ремонт на участке моста протяженностью 479 метров начался в конце нынешней весны. За это время на двух полосах четырехполосной дороги дорожные строители выполнили бетонное основание, произвели гидроизоляцию, завершили устройство деформационных швов. Все подготовительные работы перед укладкой нижнего слоя асфальта должны закончатся на этой неделе. 

На объекте ежедневно задействованы 50 рабочих и 8 единиц спецтехники. Подрядчики убирают строительный мусор на участке ремонта и завершают установку перильного ограждения. Продолжаются работы в подмостовой части: выполняется пескоструйная очистка и оштукатуривание пролетных строений. На данный момент выполнено 10% от запланированного объема работ. 

Путепровод на ул.Александрова

На следующей неделе подрядчики приступят к укладке нижнего слоя асфальта на проезжей части и тротуаре, между которыми затем установят барьерное ограждение. Открытие движения на отремонтированном участке запланировано на ноябрь, тогда же рабочие приступят к ремонту другой двухполосной части путепровода. 

Алексей Мацаев, вице-мэр Волжского

— Работы на путепроводе по улице Александрова идут с опережением графика, – рассказал заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – В этом году мы планируем на 50% выполнить асфальтирование проезжей части данного путепровода, а в следующем году полностью завершить его ремонт, включая трамвайные пути.

Стоит отметить, что путепровод по улице Александрова – один из важных транспортных объектов Волжского, соединяющий жилую часть города с промышленной зоной.

Путепровод на ул.Александрова

Объект был включен в трехлетнюю региональную программу по развитию мостов и путепроводов, и его масштабное комплексное обновление проводится впервые с момента сдачи в эксплуатацию. Ремонт путепровода рассчитан до 2024 года.

Шары для безопасности

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на отремонтированной улице Московской на этой неделе были установлены малые архитектурные формы. Такие меры принимаются для безопасности дорожного движения. 

Подрядчики разместили на площадке перед пешеходной зоной антипарковочные элементы — 12 шаров на подставке. В этом месте начинается тротуар, который идет через сквер по направлению к центральному городскому бассейну. Теперь установленные малые архитектурные формы препятствуют парковке и проезду транспорта. И благодаря обтекаемой форме, они безопасны для пешеходов и велосипедистов. 

ул. Московская

В настоящее время на городских магистралях, отремонтированных в рамках нацпроекта, продолжается работа по организации дорожного движения: подрядчики наносят разметку, устанавливают знаки и светофоры. В настоящее время эта работа выполнена на 80%.

На неделе на улице Пионерской рабочие устанавливали турникетное ограждение и светофоры Т7, а на улице Циолковского монтировали закладные под опоры и вешали дорожные знаки. На следующей неделе подрядчики приступят к работам по организации дорожного движения на проспекте Ленина и улице Большевистской. 

ул. Московская

Напомним, в этом году в Волжском работы в рамках нацпроекта велись на 18-ти дорожных объектах, в число которых вошли улицы Пионерская, Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Циолковского, 40 лет Победы, Автодорога № 9, бульвар Профсоюзов, проспект Ленина, автодороги к причалу и оранжерейному хозяйству и от ул. Набережной до городского пляжа.

Общая протяженность объектов составляет порядка 23 км, а федеральный бюджет выделил на эти цели 660 млн рублей. На такую же сумму запланировано обновление транспортных артерий в Волжском и в 2023 году. Предполагается отремонтировать 17 объектов общей протяжённостью около 22 километров. 

Автодорога от ул. Набережной до городского пляжа

За пять последних лет, не учитывая 2022-й, в нашем городе отремонтировано 57 городских магистралей. К концу этого года данная цифра вырастет до 75. Таким образом в нормативное состояние будет приведено более 71% улично-дорожной сети.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Узнать бы, когда наконец приведут в порядок пешеходные переходы на проспекте Ленина в центре Рабочего. очень трудно, знаете ли, прыгать через ямы по камушкам с детской коляской. А для хромых стариков переход проспекта становится вообще непреодолимой проблемой. Почему у нас в городе так ненавидят пешеходов, что вспоминают об их нуждах в последнюю очередь?

Comments are closed.