На улице Энгельса в Волжском приступили к фрезерованию старого асфальта

590
реклама

На участке улицы Энгельса от проспекта Ленина до кольца ВПЗ задействованы три единицы спецтехники и шесть рабочих. Ремонт улицы Энгельса ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность участка ремонта улицы Энгельса составляет 2,4 км. В настоящее время здесь установлены бордюры на основном проезде, завершена укладка асфальта на тротуаре с одной стороны дороги, в завершающей стадии и обустройство пешеходной дорожки на другой стороне. Продолжается работа на парковочных карманах и остановочных площадках, которые будут приведены в нормативное состояние. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Как прокомментировал представитель подрядной организации «Т-Транс» Сергей Полежаев, после окончания фрезерования старого дорожного покрытия рабочие приступят к устройству выравнивающего слоя, а затем к установке колодцев ливневой канализации. На данном объекте 96 таких колодцев. После этого будет уложен и верхний слой асфальтобетона. Работы идут в соответствии с графиком.

Также же работники данной подрядной организации начали укладывать верхний слой асфальта на улице Комсомольской от проспекта Ленина до улицы Набережной. На участке в 350 метров уже выполнен ремонт тротуаров. На укладке последнего, верхнего, слоя дорожной одежды задействованы 7 рабочих и 8 единиц спецтехники. Они асфальтируют основную дорогу и заезды во дворы.

Напомним, в этом году в Волжском в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет выполнен ремонт 21 объекта общей протяженностью 24 км. Кроме того, подрядчики дополнительно отремонтируют еще два участка городских магистралей: улицу Логинова от Портовой до Заволжской протяженностью 1,4 км и проезжую часть на площади Комсомольской протяженностью 246 м.

Читайте также о том, как продвигается ремонт на путепроводе улицы Александрова: На путепроводе по улице Александрова в Волжском введут реверсивное движение

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru