В Волжском на водителей большегрузов составлено 242 протокола

195
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

В Волжском составлено 242 протокола на водителей большегрузов, которые въехали в город, несмотря на запрещающие знаки. Такую статистику за первые два месяца 2024 года приводит пресс-служба мэрии города.

Только за прошедшую неделю представители Госавтоинспекции совместно с сотрудниками профильных структур мэрии составили 27 протоколов за передвижение тяжеловесных транспортных средств.

Одну из фур, которая везла стройматериалы из Москвы, инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками контрольного управления администрации Волжского остановили на площади Строителей. После оформления протокола, грузовик развернули и направили далее по маршруту следования в Волгоград.

Крупногабаритный транспорт, наносит значительный ущерб дорожному покрытию городских дорог, приводит к его преждевременному износу и необходимости дорогостоящего ремонта. Для его следования есть специальные объездные дороги.

Информацию о стоянке и передвижении большегрузов по городу принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04. Обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане также могут сообщать в контрольное управление мэрии по телефону 41-17-63.