В Волжском на юбилейной неделе новорождённого малыша назвали именем основателя города

0
395

На этой юбилейной неделе в числе зарегистрированных имён, которыми называли появившихся на свет детей, по информации отделов № 1 и № 2 ЗАГС Волжского, было и имя Фёдор. Именно так звали основателя Волжского Фёдора Георгиевича Логинова. Получилось очень символично, ведь это имя родители дали юному волжанину в дни празднования 65-летия Волжского.

К слову, среди имён, внесённых в книгу регистрации новорождённых в Волжском на этой неделе, есть также Ева-Мария, Мирон, Алексей, Самат, Полина, Арина, Всеволод, Виджай, Даниил, Маргарита, Беатриса, Матвей, Виктория, Татьяна, Алиса, София, Илья, Ангелина, Юлия, Дастам, Карина, Михаил и Лика.

Справка: Имя Фёдор имеет греческое происхождение, современная форма имени Теодорос (Теодорос, Феодорос), образованного из двух смысловых частей «теос, феос» («бог, божество») и «дорон» («дар, подарок»). Поэтому имя Фёдор в переводе означает «дарованный Богом», «Божий дар». Церковная форма имени — Феодор. Имя Фёдор (Феодор) считается христианским, так как стало использоваться как личное имя среди первых христиан. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here