В Волжском началась осенняя прививочная кампания от гриппа

221
реклама

В поликлиниках Волжского стартовала иммунизация населения от гриппа – вакцины «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» поступили в медучреждения на прошлой неделе. Специалисты советуют волжанам сделать прививки заблаговременно, до сезонного подъема заболеваемости.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, цель ежегодной прививочной кампании – охватить вакцинацией от гриппа до 60% населения. В первую очередь прививки необходимы людям из так называемых групп риска: это дети старше 6-ти месяцев, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет, пациенты с гипертонией, ишемической болезнью сердца, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, аллергическими и другими хроническими заболеваниями. Также вакцинация необходима медикам, работникам образования, торговли, транспорта – тем, кто часто контактирует с большим количеством людей.  

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в этом году в противогриппозной вакцине заменен один компонент для пандемического штамма гриппа А(H1N1) – состав вакцин обновляется ежегодно в зависимости от прогноза циркуляции тех или иных штаммов, который делают эпидемиологи.

Согласно оценке эпидемиологической эффективности вакцинации против гриппа, проведенной в Волгоградской области в прошлом сезоне, заболеваемость среди привитых в 36 раз меньше по сравнению с непривитыми.

Волжанам из групп риска, желающим пройти вакцинацию, необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства, при себе иметь паспорт, полис и СНИЛС. Детям прививки делаются в образовательных учреждениях, а также в поликлиниках – для этого родителям нужно обратиться к участковому педиатру. После прививки иммунитет к болезни вырабатывается в течение двух-четырех недель.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru