Погода за нас: ремонт дорог в Волжском начался раньше намеченного срока

71
реклама

Реконструкция городских автомагистралей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году в Волжском начались раньше намеченного срока. Планировалось, что подрядчики приступят к работе 15 апреля, но благоприятные погодные условия позволили начать раньше.

Вместе с представителями мэрии «Волжская правда» отправилась на проверку ремонтных объектов.

Раньше срока

Первый в списке — дорожный участок на улице Пушкина, соединяющий две крупные автомагистрали Медведева и Александрова. Движение по этой транспортной артерии всегда интенсивное, а дорожное полотно давно требовало ремонта. Поэтому, как только позволила погода, подрядчики сразу вышли на стройплощадку.

Обновление дороги стартовало буквально несколько дней назад. Как объясняют дорожники, прежде всего необходимо убрать бордюры. В этих мероприятиях задействованы тяжелая техника и несколько рабочих. С помощью универсального экскаватора-погрузчика они демонтируют бетонный край и грузовиками вывозят стройотходы на специализированный полигон.

Дорожное полотно на улице Пушкина давно требовало ремонта

На сегодня здесь демонтировано 400 метров старого бордюрного камня и выполнен монтаж 200 метров новой дорожной кромки. Чуть позже строители приступят непосредственно к реконструкции асфальтового полотна.

— В этом году при производстве работ согласно обновленным требованиям ГОСТ впервые будет применяться новый асфальт, — отметил представитель компании-подрядчика Иван Дунаев. – Новое покрытие мы будем использовать как для укладки выравнивающего, так и верхнего слоя дороги. Известно, что оно более приспособлено к нашим климатическим условиям и уже зарекомендовало себя как более долговечный материал. Здесь очень активное движение, поэтому эксплуатационные характеристики нового асфальта очень важны.

Иван Дунаев: «Эксплуатационные характеристики нового асфальта очень важны»

В общей сложности до конца сезона на участке улицы Пушкина протяженностью 3,2 км от улицы Александрова до улицы Медведева отремонтируют 35 тысяч кв. метров дорожного покрытия и 261 кв. метр тротуара. Параллельно будет нанесена разметка, установлены 116 дорожных знаков и светофоры. 26 импульсных светофоров Т7 будут размещены на нерегулируемых пешеходных переходах.

Онлайн контроль за подрядчиками

Ремонтные работы идут вовсю и на улице Гайдара. Подрядчики уже установили временные дорожные знаки, а чуть раньше демонтировали бортовой камень.

С помощью универсального экскаватора-погрузчика подрядчики демонтируют бетонную кромку

Одна из первых появившихся в Волжском улиц имеет протяженность 350 метров и соединяет Набережную с проспектом Ленина. Эта дорога тоже давно нуждалась в обновлении.

Пару лет назад на автомагистрали был проведен аварийный ремонт в рамках городской муниципальной программы. Теперь улицу отремонтируют основательно — по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Оксана Долгова: «Каждый участок ежедневно инспектирует инженер строительного контроля»

В планах – обновить покрытие основного проезда общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров и выполнить работы по организации дорожного движения. Для безопасности юных волжан около школы № 10 планируют обустроить пешеходный переход, установить светофоры Т7 с предупреждающим сигналом и смонтировать светильники.

Ремонт дорожного покрытия на улице Пушкина начали раньше срока

— Мы тщательно следим за качеством дорожных работ, — прокомментировала начальник отдела комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Оксана Долгова. — Каждый участок ежедневно инспектирует инженер строительного контроля. Кроме того, работа дорожников отслеживается онлайн. Они присылают свой фотоотчет в созданные группы. Ремонт автомагистралей ведут два подрядчика, они надежные и проверенные. Они работают в Волжском уже много лет. Надеемся, что и на этот раз они не подведут, и качество нового дорожного покрытия на городских магистралях будет на высоте.

Ремонт волжских дорог ведут проверенные и надежные подрядчики

Всего в 2024 году в Волжском в рамках нацпроекта будут обновлены 16 дорожных объектов общей протяженностью 26,3 км. В настоящее время работы по нацпроекту также стартовали на улице Александрова и втором путепроводе.

Справка ВП

С 2021 по 2023 годы на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Волжском было выделено порядка четырех миллиардов рублей. На эти средства было отремонтировано 113 километров дорог. В прошлом году в городе отремонтировано 27 объектов транспортной сети протяженностью 29 км.

В 2024 году в Волжском в рамках нацпроекта будут обновлены 16 дорожных объектов

Цифра

91 солнечная станция была установлена на дорогах Волжского в 2023 году. С помощью солнечных панелей ведется обслуживание светофорных объектов, что позволяет экономить электроэнергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь