В Волжском начался новый учебный год

0
1875
реклама

2 897 первоклассников в этом году сели за парты в школах города. Всего за в этом году 29 265 учеников.

Поздравить с Днем знаний учеников школы № 11 приехал глава Волжского Игорь Воронин.

– Малышам хочу пожелать успешной учебы и прилежания, а тем, кому предстоит завершить обучение — помнить, что именно вы — будущее нашего города, – отметил Игорь Николаевич.

В этом году в школе № 11 будут обучаться 830 учеников.
– Хочу сказать слова благодарности родителям за то, что вы активно принимаете участие в жизни школы. За то, что слышите ваших педагогов, продолжая заданный курс воспитания. Вместе у нас все получится, – сказала директор школы Ольга Бондаренко.

Символичные «золотые ключи» от школы классным руководителям первых классов передали те, кто уже в мае 2020 наденут ленты с надписью «выпускник».

Кроме традиционных стихов и песен на торжественной линейке нашлось время для грусти: ученики и педагогический состав школы минутой молчания почтили память детей Беслана, для которых 15 лет назад учебный год так и не начался. В память о погибших старшеклассники выпустили в небо белых голубей.

К учебному процессу подготовились все образовательные учреждения. Как рассказали в администрации города, по итогу проверок признаны готовыми к учебному году 52 детских сада и 29 школ города, а также Волжский институт экономики, педагогики и права, 3 частных и 3 государственных общеобразовательных учреждения, 7 учреждений дополнительного образования (1 учреждение образования и 6 учреждений культуры).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here