Читатели «Волжской правды» помогли девушке-инвалиду собрать деньги на дорогу в Санкт-Петербург для участия в конкурсе красоты

0
423
реклама

Две недели назад мы опубликовали в своём издании материал о жительнице нашего города 34-летней Марине Хицковой, инвалиде 1 группы, которая очень хотела поучаствовать в конкурсе красоты «Невская краса». Это мероприятие уже на протяжении ряда лет проводится в Санкт-Петербурге среди девушек, которые в силу своих недугов передвигаются только с помощью инвалидной коляски. Марина успешно прошла два заочных тура. Впереди её ждал финал, но денег на поездку в семье Хицковых, где работает только муж Василий и воспитывается двое детей, к сожалению, не было. По подсчётам супругов, на проезд и проживание им требовалось чуть более 31 тысяч рублей. Марина стала обращаться с просьбой о помощи в различные инстанции, но везде получала отказ, лишь в одной из них пообещали вернуть стоимость билетов. А потом Хицковы позвонили в «Волжскую правду». Деньги стали поступать сразу же после выхода номера. В итоге наши читатели перечислили на банковскую карточку девушки около 22,5 тысяч рублей.

— Когда стали приходить смс-ки о поступлении денег, я сначала не могла этому поверить, — рассказала Марина. — Люди не только переводили различные суммы, но и писали слова поддержки. Это было так трогательно. Я даже заплакала. Хочу сказать огромное спасибо всем читателям «Волжской правды» за неравнодушие и поблагодарить их за то, что они помогают осуществить мою давнюю мечту — увидеть собственными глазами северную столицу.

Чуть позже нашу волжанку ждал ещё один приятный сюрприз. Ей оказали финансовую помощь работники Царицынской оперы, а также знакомые. В общем, сегодня собранной суммы уже хватает и на поездку, и на покрытие долгов, которые образовались в результате покупки платьев для участия в конкурсе.

Сегодня ночью Хицковы сядут в поезд, который привезёт их в Санкт-Петербург. 13 сентября состоится финал конкурса. А до этого запланированы репетиции участниц конкурса и экскурсионная программа. Удачи тебе, Марина!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here