В Волжском начинает свою работу введённый в строй «Центр спортивных единоборств»

0
647
реклама

Семь спортивных объектов построены и открыты в Волгоградской области в 2021 году: это физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и площадки, футбольные поля. Комплексное развитие инфраструктуры, в том числе оснащение современным спортивным оборудованием и инвентарём, для развития детского и массового спорта продолжается в рамках региональных программ, а также федеральных и национальных проектов.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волжском продолжается возведение физкультурного кластера. Одним из ключевых объектов станет крытый футбольный манеж, готовность которого составляет почти 90%. Внутри разместится современное поле размером 90х55 м, а общая площадь сооружения составит 6500 кв. м. Рядом расположится футбольное поле на открытом воздухе: размеры искусственной арены 110х70 м, а качество газона будут отвечать самым высоким требованиям и стандартам.

Благодаря реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» в Волжском начинает свою работу введённый в строй «Центр спортивных единоборств» с полным оснащением борцовскими коврами, татами и установленным рингом. Тут расположены медкабинет, тренажёрная зона, раздевалки и душевые. Общая площадь объекта составляет 2300 кв.м.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru