В волжском детсаду «Светлица» прошло мероприятие, посвящённое предстоящему празднику Рождества Христова

0
262
реклама

В один из последних дней декабря в духовно-просветительском центре «Покров», что располагается на территории соборного храма Иоанна Богослова, прошло праздничное мероприятие, участниками которого стали воспитанники детского сада «Светлица». Оно было посвящено одному из главных православных торжеств, а потому так и называлось «Скоро, скоро Рождество Христово!» Кроме малышей в актовом зале собрались и их родители, которые с удовольствием и умиление смотрели на номера ребят.

К празднику мальчишки и девчонки разучивали песни и танцы. А ещё всех ждало представление. Воспитанники старшей группы вместе со взрослыми поведали зрителям сказку. В ней говорилось о том, как нелегко было жить одной женщине с двумя детьми Мишей и Марфушей. У них не всегда на обед имелся кусок хлеба, но семья жила дружно и не забывала за всё благодарить Господа.

И вот, к празднику Рождества Христова мама решила порадовать своих детей — дала им денежку, чтобы те купили у помещика хлеба и молока. Помещик в честь наступающего праздника дал им вместо хлеба вкусный пирог и налил целую крынку молока. Вот только по дороге домой брат с сестрой стали кормить попадавшихся им голодных зверей. И когда ребята дошли до своей избушки, то от покупок у них ничего не осталось.

Но мама не стала их ругать, потому что они всё сделали правильно — выручили тех, кто попал в беду. И вскоре к ним начали приходить звери, которым они помогли, и приносили в знак благодарности съедобные подарки.

В завершении детского праздника его участники сделали памятную фотографию, а потом каждый ребёнок получил по воздушному шарику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here