В Волжском нашли 15 нарушителей режима самоизоляции

0
572

Проверки соблюдения режима самоизоляции проводятся в Волжском ежедневно с прошлой недели. Сегодня патруль остановил 15 нарушителей. В рейдах них принимают участие представители администрации Волгоградской области и администрации Волжского, сотрудники Управления МВД России, общественники. 

Рейды проводятся в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». 

Представители власти проверяли у граждан на улицах и у водителей автомашин, проезжающих по городским магистралям, наличие документов, удостоверяющих личность, и оснований нахождения вне дома. Многие волжане имели при себе необходимые документы. Однако были и те, кто вышел на улицу без документов, удостоверяющих личность, справки с места работы (для работающих) или уведомления о покидании места пребывания. 

Напомним, что в период действия режима самоизоляции покидать квартиру или дом можно в случаях следования к месту работы и обратно, получения неотложной медпомощи, похода в ближайшие магазин или аптеку выгула домашнего питомца на расстоянии не далее 100 метров от дома, выноса мусора до ближайшего места накопления отходов, поездки на дачу или в загородный дом и обратно на личном транспорте или такси. 

Отметим, что для передвижения по городу необходимо иметь с собой паспорт и написанное от руки или распечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода или справку с места работы (при следовании к месту работы и обратно). 

Представители власти настоятельно рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома и соблюдать режим самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here