Волжане смогут купить гигиенические маски

2
770

По информации пресс-службы администрации города, теперь все аптеки страны могут продавать медицинские маски. Эта мера поможет обеспечить россиян средствами защиты. Такие маски могут быть сделаны из текстильных материалов, трикотажа или нетканого материала.

Аптеки могут продавать гигиенические маски, выпущенные в соответствии с техническими условиями и не подлежащие государственной регистрации в качестве медизделий. Соответствующее совместное письмо с разъяснениями в регионы выпустили Минздрав России и Росздравнадзор.

Гигиенические маски используются в качестве барьерного средства в целях фильтрации воздуха. Такие маски могут быть изготовлены из текстильных материалов, трикотажа, нетканого материала и реализованы с учетом установленных требований. Технические условия ТУ 13.92.29-005-00302178-2020 опубликованы Росстандартом.

Минздрав России совместно с Росздравнадзором просят органы управления здравоохранением субъектов РФ проинформировать аптечные организации о возможности приема на реализацию масок лицевых гигиенических. Данная мера поможет в обеспечении граждан средствами защиты.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here