В Волжском обеспечивают жильём работников здравоохранения

0
143
реклама

Хорошая новость: в нынешнем году в Волжском продолжается обеспечение жильем врачей государственных учреждений здравоохранения. Служебные квартиры уже получили шесть семей врачей, работающих в горбольнице им. Фишера, 3-й городской больнице, поликлинике № 5. В ближайшее время такое жилье получит еще одна семья. Служебное жильё предоставляется на время работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Волжского. Согласно статье 92 Жилищного кодекса РФ специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, а также приватизации (ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»).  

Как стало известно корреспондентам «Волжской правды», в июне Волжский вошел в число победителей конкурсного отбора для предоставления в 2022 году субсидий из областного бюджета на  обеспечение жильем молодых семей. Работа в данном направлении будет продолжена.  

Выдача свидетельств на право получения субсидий на покупку жилья молодым семьям производится в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Она реализуется на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Размер выплаты определяется исходя из общей площади жилого помещения, количества членов молодой семьи и норматива стоимости квадратного метра площади в муниципалитете. Так, для семьи без детей выплата составляет 465 тысяч рублей, для семьи из трех человек – почти 700 тысяч, для многодетной семьи из 6-ти человек – около 1 400 тысяч рублей.

В нынешнем году семь молодых семейных пар волжан получили свидетельства, удостоверяющие право на социальную выплату на приобретение (строительство) жилья. Общая сумма выплат составила 6,5 млн рублей. В ближайшее время такие документы будут вручены еще трем семьям. Всего же, по информации управления муниципальным имуществом администрации Волжского, в нынешнем году 14 молодых семей улучшат свои жилищные условия с помощью социальных выплат.

Средства молодые семьи могут использовать для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, строительство частного дома, а также оплату первоначального взноса при получении кредита или погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке.

Также в нынешнем году 8 квартир предоставлено лицам, пользующимся правом на внеочередное предоставление жилья. В рамках исполнения государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан (ветераны боевых действий, инвалиды, вынужденные переселенцы, чернобыльцы) еще 8 жителей Волжского получили социальные выплаты на приобретение жилых помещений на общую сумму 9,7 млн руб. Выплаты предоставляются за счет субвенций федерального бюджета в соответствии с законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here