А ну-ка, убери свой «Жигуленок»: в Волжском обнаружили еще 7 бесхозных машин

150
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

За минувшую неделю сотрудники мэрии выявили 7 бесхозных транспортных средств во дворах Волжского. Это машины, которые стоят больше трех месяцев, со спущенными колесами. На всех автомобилях специалисты разместили уведомления с просьбой привести транспортные средства в порядок.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, горожане регулярно оставляют заявки на портале «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор» с просьбой убрать из дворов брошенные автомобили. Только с начала 2024 года специалисты Комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД) отработали свыше 20 подобных обращений.

— По заявке жителей выезжает специалист комитета, который в дальнейшем размещает всю информацию на лобовом стекле автомобиля. Также с целью установления собственника проводятся мероприятия совместно с ГИБДД, – прокомментировал председатель КЖД администрации Волжского Сергей Ракутов. – Рассылаются почтой уведомления о необходимости привести автомобиль в надлежащее состояние. Иногда собственники отзываются, приводят автомобиль в надлежащее состояние, то есть моют его, накачивают колеса и перемещают в другое место.

Если собственник не реагирует и в указанный срок не приводит машину в порядок, то ее эвакуируют. С начала года уже 8 автомобилей были перемещены на стоянки МБУ «Комбинат благоустройства» по адресам: ул. Пушкина, 190 и ул. 87 Гвардейская, 37л.

Чтобы вернуть автомобиль, собственнику нужно оплатить услугу эвакуатора, а также хранение, из расчета 50 рублей за сутки. Если автовладелец не появится, то по решению суда автомобиль будет признан бесхозным и перейдет в муниципальную собственность. Позже его имеют право утилизировать или продать.

Напомним, всю необходимую информацию можно получить в КЖД по адресу: ул. Рихарда Зорге, д. 15, тел. 8(8443) 41-31-62, 8(8443) 41-31-43, электронная почта kogd2012@mail.ru.