В Волжском обсудили итоги учебного года 2020/2021, последние звонки и летний отдых детей

1
338
реклама

Окончание учебного года, проведение праздника «Последний звонок» и итоговой аттестации, подготовка к работе пришкольных и загородных оздоровительных лагерей – эти и другие темы стали главными в ходе встречи с журналистами заместителя главы Волжского Екатерины Гиричевой и начальника городского управления образования Александра Резникова.

Из-за пандемии 2020/2021 учебный год проходил в непривычных условиях для всех участников образовательного процесса. Для сохранения здоровья детей в школах были введены «плавающее» расписание уроков, разделение потоков учащихся, обязательные термометрия и регулярная дезинфекция помещений, отменены массовые мероприятия.

– Была проведена большая работа по организации учебного процесса в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – И прошедший год показал, что мы успешно справились со всеми вызовами, с которыми из-за пандемии учебные заведения столкнулись впервые.

Александр Резников особо остановился на роли педагогов школ и детских садов, которые в полном объеме выполняли свои профессиональные обязанности в сложных условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

– Хочу сказать «спасибо» всем учителям, воспитателям, техничкам, поварам. Они, понимая всю опасность, которой подвергали себя и своих близких, шли в школы, детские сады. Отказавшихся от работы не было, – сказал Александр Резников.

Отвечая на вопрос журналистов о мерах безопасности, предпринимаемых в связи с недавней трагедией в Казани, участники пресс-конференции отметили, что во всех образовательных учреждениях приняты дополнительные меры по усилению пропускного режима и антитеррористической защищенности. Перед проведением празднования «Последнего звонка» во всех школах пройдут дополнительные инструктажи с педагогами, учащимися и их родителями.

Торжественные линейки состоятся 22 мая с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: сохранением социальной дистанции между классами, приглашенными не менее 1,5 м, с обязательным использованием всеми взрослыми средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Для выпускников окончание учебного года означает переход к итоговой аттестации. К ее проведению система образования Волжского готова.

– В этом году есть изменения, связанные с сокращением числа обязательных экзаменов, с режимом аттестации для детей с ограничениями по здоровью. Все это направлено на то, чтобы сделать экзаменационную кампанию продуктивной и провести ее в комфортной для выпускников обстановке, – подчеркнул начальник управления образования администрации Волжского Александр Резников.

Итоговая аттестация уже началась – девятиклассники написали контрольные работы по предметам по выбору (биологии, литературе, информатике, обществознанию, физике, химии) – напомним, в этом году они проводятся вместо основного государственного экзамена (ОГЭ).

Помочь школьникам с профориентацией призван «Фестиваль профессий будущего», который станет ярким завершающим аккордом учебного года. Фестиваль пройдет 30 мая в парке «Волжский», где молодых волжан и их родителей познакомят с «Атласом новых профессий».

– Это современный инструмент для того, чтобы разговаривать с подростками о будущем, заинтересовать их новыми возможностями, научить, как осознанно строить свое дальнейшее образование и карьеру. Мы хотим, чтобы наши выпускники оставались в Волжском, развивали его, делали лучше, – отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева.

Кроме того, на пресс-конференции освещались вопросы организации летней оздоровительной кампании 2021 года, ремонта учреждений образования и строительства новой школы в 37 микрорайоне. Все необходимые документы, включая проектно-сметную документацию, подготовлены, заявка Волгоградской области на строительство школы в числе других объектов образования передана в Минпросвещения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here