Волжане голосуют за проекты инициативного бюджетирования

0
145
реклама

В Волжском продолжается голосование жителей за проекты местных инициатив. Из 81 проекта для финансирования будут отобраны те, которые наберут наибольшее количество голосов (не менее 500). Голосование завершится 25 мая, и у волжан еще есть возможность сделать свой двор или общественное пространство более благоустроенным. Напомним, волжане представили на конкурс местных инициатив населения 41 проект по благоустройству дворовых и общественных территорий и 40 проектов «детского» инициативного бюджетирования. Последняя номинация впервые представлена в проекте инициативного бюджетирования и вызвала большой интерес среди учащихся школ Волжского.

– Ребята с удовольствием принимали участие в формировании проектов, предлагали свои идеи по созданию в школах рекреационных зон, спортивных площадок, кафе и так далее, – прокомментировала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. – Каждая школа предложила свой проект, многие – не один, и очевидно, что в случае их реализации ученики будут бережно и трепетно относиться к тому, что создано их руками.

Добавим, на финансирование «детских» проектов будет направлено до 250 тысяч рублей, до 750 тысяч – на проекты благоустройства дворов и общественных территорий. Проекты представлены на портале https://budget4me-34.ru в разделах «Школьные группы» («детское» инициативное бюджетирование) и «Муниципальные образования» (проекты благоустройства дворовых и общественных территорий). Также полный перечень проектов местных инициатив с визуализацией и подробным описанием размещен на официальном сайте администрации Волжского в подразделе «Инициативное бюджетирование» раздела «Экономика и финансы».

Голосование на портале продлится до 25 мая. Для этого нужно перейти по ссылке https://budget4me-34.ru/poll/3cfbc197-35fe-4082-8089-642d01d7503f и выбрать один из представленных проектов. Профинансированы будут те проекты, которые получат максимальное количество голосов, но не менее 500. Добавим, что областной и муниципальный бюджеты оплачивают львиную долю стоимости проекта, 2% должны вложить жители. Напомним, в 2020 году Волжский стал региональным лидером программы местных инициатив населения, реализовав 12 проектов благоустройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here