«Чтобы молодежи было интересно»: в Волжском обсудили социальную поддержку работников предприятий

94
реклама

В работе постоянной депутатской комиссии Волжской городской Думы 5 марта приняли участие народные избранники, руководство города, представители промышленного сектора.

В центре внимания стало решение кадровых вопросов, волонтёрство, профсоюзная деятельность, социальная поддержка трудовых коллективов.

Без молодежи у города нет будущего

Валентина Чурекова, заместитель главы администрации г. Волжского:

— Мы говорим о развитии города и поддержке молодежи, ведь без нее у города нет будущего. Поэтому сегодня очень важно проводить профориентационную работу с подрастающим поколением. Чтобы выпускники наших школ, вузов и училищ оставались в Волжском и трудились на благо родного города. Очень актуальны использование электронных образовательных платформ, знакомство с современными рабочими профессиями, технологиями и деятельностью промышленных предприятий. Сегодня каждое предприятие Волжского готово развивать свой кадровый потенциал и активно поддерживает своих сотрудников. Это культурный досуг, спорт, социальные выплаты. 

Социальную политику предприятий Волжского обсудили представители мэрии, депутатского корпуса и промышленники

Социальная поддержка наших сотрудников — в приоритете

Софья Белоконева, заместитель генерального директора компании:

— Социальная поддержка наших сотрудников — в приоритете нашей компании.  У нас есть дополнительное медицинское страхование — это классика. А еще у нас существует внутренняя валюта — грасскоины. Каждый сотрудник может заслужить их своими хорошими делами и потрать на то, что хочет: питание, путевки для детей, тимбилдинг или отдых. Все это очень привлекает наших сотрудников. Также мы помогаем нашим специалистам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, например, при болезни.  Особое внимание мы уделяем тем сотрудникам, которые отправились на спецоперацию.

Софья Белоконева: «Социальная поддержка сотрудников — в приоритете нашей компании»
На предприятиях промышленного комплекса сейчас остро стоит вопрос кадрового обеспечения

Предприятие — вуз — студент

Татьяна Петрова, начальник отдела управления персоналом завода:

— На предприятиях промышленного комплекса сейчас остро стоит вопрос кадрового обеспечения. Наш завод — не исключение. Поэтому сегодня мы активно сотрудничаем с учебными заведениями высшего и среднего звена. Наш завод заключает трехсторонние договора и работает по программе: «предприятие — вуз — студент». Мы выплачиваем дополнительные стипендии обучающимся в вузах, планируем организовать такую работу и в техникуме. Студенты проходят у нас долгосрочную практику. Во время ее проведения мы выплачиваем им зарплату. А в результате получаем хорошо подготовленных специалистов, которых не нужно переучивать.

Татьяна Петрова: «Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями высшего и среднего звена»

Наш завод — часть Волжского

Александр Филиппов, председатель профкома предприятия:

— Нашему заводу уже 60 лет, и мы продолжаем традиции, заложенные ветеранами, постоянно развиваемся. Предприятие – социально ориентировано. Мы понимаем, что нужно сделать жизнь на заводе такой, чтобы было интересно молодежи. Поэтому организуем праздники, проводим спартакиаду по 7 видам спорта, участвуем в областных соревнованиях, развиваем промышленный туризм, организуем совместные поездки для работников завода и их детей, знакомим их с достопримечательностями города и области. Также решаем экологические вопросы, сажаем деревья, убираем городскую территорию. Наш завод — это часть Волжского и мы понимаем ответственность за его будущее.

Предприятия Волжского готовы развивать свой кадровый потенциал и активно поддерживают своих сотрудников