В Волжском обсудили возможность импортозамещения

0
414
реклама

16 марта на площадке Волжского политехнического института (филиала ВолгГТУ) — опорного вуза региона, в задачи которого входит взаимодействие с организациями и предприятиями Волгоградской области в целях развития её промышленного, экономического, интеллектуального потенциала состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие местные предприниматели, представители среднего и крупного бизнеса, учёные.

Волжские бизнесмены обсудили возможности местной промышленности

На круглом столе, организованном управлением экономики администрации города, волжские «капитаны» производства обсудили возможности местных предприятий по импортозамещению. Бизнесмены и управленцы поделились проблемами, возникшими в условиях экономических санкций, рассказали о своих предприятиях и решили теперь ежемесячно собираться в таком формате для координации своих действий и возможного заключения договоров.

Такие круглые столы в ВПИ теперь будут проходить каждый месяц
Татьяна Волкова

–Возникла острая необходимость привлечения наших малых и средних предприятий для кооперации с нашим крупным бизнесом и большими промышленными предприятиями, потому что большую долю оборота товаров нашего города -95% составляют именно большие заводы,–подытожила встречу руководитель управления экономики администрации Волжского Татьяна Волкова.– И мы озаботились тем, что в первую очередь нужно помочь им компетенциями специалистов Волжского, для того, чтобы производство не встало и развивалось в дальнейшем.

Мы договорились, что будем на постоянной основе встречаться на таких мероприятиях, расширять этот круг общения -от промышленных гигантов до малого бизнеса. Сделаем свою биржу импортозамещения на портале «Волжская марка» marka.openvlz34.ru, где крупные предприятия будут выкладывать сведения о своих потребностях, а малые там будут информировать о своих компетенциях и это позволит нам наладить кооперацию внутри нашего города.

Предприниматели могут обратиться по номерам этих телефонов, чтобы разместить информацию о своём предприятии на портале «Волжская марка»

Более подробный репортаж читайте в следующем номере «Волжской правды»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru