В Волжском освятили закладной камень в основание Александро-Невской церкви

0
396
реклама

Епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма. После богослужения в ныне действующей малой церкви верующие прошли крестным ходом к месту строительства Александро-Невской храма.

Участие в исторически значимом для прихода событии принял не только настоятель храма Александра Невского иерей Даниил Бураков, но и другие священники Волжского благочиния. А после чина освящения всех пригласили на трапезу.

День для этого мероприятия — 30 мая — был выбран неслучайно. В старой историографической традиции именно 30 мая 1220 года считалось днём рождения святого князя.

Как рассказали в пресс-службе Калачёвской епархии, 12 сентября 2011 года в приходе Александра Невского состоялась первая Божественная литургия. А в 2016-м владыка Иоанн благословил на возведение центрального храма в память о воинах, погибших в мирное время. Сегодня на территории прихода ведутся строительные работы.

Фото Виталия Баскакова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru