В Волжском открылась «Школа городских созидателей»

0
140
реклама

В Волжском состоялось первое занятие в «Школе городских созидателей» — это   новый проект, направленный на разработку идей по благоустройству городской среды и приобретение волжанами новых знаний и навыков в данной сфере. Сессия, которая прошла в онлайн-формате на площадке «Волжских навигаторов», объединила городских активистов, студенческую молодежь, проектировщиков и дизайнеров. Модератором встреч выступает отдел урбанистики администрации Волжского.   

Первая встреча в «Школе городских созидателей» была посвящена теме благоустройства дворов. Напомним, в этом году в Волжском в рамках программы инициативного бюджетирования было реализовано 6 проектов по созданию на внутридворовых территориях детских и спортивных площадок, еще 5 были реализованы на общественных территориях, в том числе школьных и пришкольных. Технология инициативного бюджетирования, которая реализуется в Волжском с 2019 года, не только предоставляет дополнительные возможности для совершенствования инфраструктуры, но и объединяет горожан, позволяя реализовать проекты, которые предлагают сами жители – будь то новая детская или спортивная площадка, общественное пространство, молодежная зона.

На повышение эффективности реализации подобных проектов и направлены занятия в «Школе городских созидателей». В ходе них активисты и профессионалы сферы благоустройства обсуждали плюсы и минусы вновь созданных во дворах объектов, подробно рассмотрели типичные ошибки, которые допускаются при реализации проектов благоустройства. Также участникам сессии было предложено высказать собственные идеи по обустройству молодежной и дворовой площадок.  

Подобные занятия будут проводиться в Волжском регулярно по субботам в течение трех месяцев, до начала марта. Горожане рассмотрят возможности проектирования многофункциональных событийных площадок с сопутствующими сервисами, познакомятся с передовым опытом других городов в данной сфере, разработают «дорожную карту» проектов от описания идеи до ее реализации и т.д. По мнению организаторов «Школы городских созидателей», такой опыт поможет волжанам более качественно и эффективно подготовить свои проекты для участия в очередном конкурсе по поддержке местных инициатив населения. Он стартует весной следующего года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here