В Волжском открыли конный памятник Александру Невскому

Еще один святой небесный покровитель появился у волжан

1
354
реклама

Памятник святому благоверному князю Александру Невскому, автор которого Ризван Садыхов, установлен на пересечении улицы Александрова с проспектом Дружбы и хорошо виден издалека.

Первая конная скульптура в городе привлекает к себе особое внимание. Но это не единственная причина, по которой столько людей пришло на торжественное открытие памятника: священники Волжского благочиния и прихожане расположенного неподалеку храма Александра Невского, депутаты Волжской городской Думы и представители городской администрации, учащиеся 11а класса кадетской школы и предприниматели, принимавшие участие в создании памятника.

Волжане захотели именно здесь, около памятника покровителю русского воинства, отметить два великих праздника, которые приходятся на 12 июня: День России и День Святой Троицы.

Чин освящения памятника с водосвятием провел епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

– Освящением этого памятника мы подвели своеобразный итог празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, — сказал епископ Иоанн. – Поздравляю всех волжан с великими праздниками!

Памятник князю Александру Невскому установлен на пересечении улицы Александрова с проспектом Дружбы.

Председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов напомнил, что Александр Невский был великим русским воином, боровшимся за свою Родину. Как и в его времена, нас пытаются покорить на протяжении многих веков. Но по-прежнему есть в русской земле воины, которые, как и Александр Невский, защищают родную землю и побеждают.

Депутат Волжской городской Думы Юрий Дудник, принявший непосредственное участие в создании памятника и оказавший материальную поддержку, выразил огромную благодарность всем, благодаря кому появилась в Волжском такая замечательная конная скульптура.

Заместитель главы города Екатерина Гиричева, передав привет от Игоря Воронина, подчеркнула, что этот памятник – символ славы и доблести России. И сюда всегда будут приходить люди, потому что это место станет любимым для всех поколений волжан. Планируется привести в порядок сквер, облагородить территорию.

Надо отметить, что начальник городского отдела урбанистики, присутствовавший на открытии памятника, приступил к этой работе немедленно, дав указания соответствующим службам.

В открытии памятника приняли участие священники Волжского благочиния, депутаты Волжской гордумы и представители мэрии, школьники и предприниматели.

Епископ Калачевский и Палласовский Иоанн передал в дар кадетам, стоящим в почетном карауле, книги о защитниках Родины, совершивших военные подвиги.

А в это время Александр Невский смотрел на все происходящее со своего высокого постамента и, кто знает, быть может, радовался, что по-прежнему существует на карте мира его Родина. И не просто существует, а представляет собою могущественную державу, и нет в мире силы, которая способна ее победить. Ему, как истинному защитнику земли русской, очень важно это знать…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here