В Волжском открыли новый спортивный объект

0
935

23 ноября около физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» состоялась церемония открытия футбольной площадки, построенной энтузиастами на средства президентского гранта

Максим Бородин (слева) и Александр Хоботов

Двое увлечённых спортом людей – Максим Бородин и Александр Хоботов, создавшие в своё время общественную организацию «Лига спорта» с целью популяризации и развития спорта в нашем городе и футбола в частности, долго вынашивали идею создания площадки для игры в футбол в формате 8х8.

Для достижения поставленной цели им пришлось пройти долгий путь от выигранного муниципального гранта до президентского. Конечно, не обошлось и без помощи друзей и знакомых. И мечта воплотилась в реальность.

На церемонии открытия присутствовали многие жители города. Их приветствовали председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн и руководитель предприятия, оказавшего действенную помощь в строительстве площадки, Сергей Четвериков.

– Дорогие друзья! Приятно, что у нас в городе есть неравнодушные люди, преодолевающие преграды для достижения своих целей, – сказал Дмитрий Ястребов, обращаясь к присутствующим. ­– А цель у них благородная – делами улучшать жизнь горожан, делать свой город красивым и уютным. И когда видишь такое стремление, всегда готовь оказать помощь. Я желаю вам дальнейших успехов в вашей благородной деятельности.

Многие люди обсуждают проблемы возрождении футбола, содержания профессиональной команды, а другие просто делают, что могут. Проводят турниры, развивают детский спорт. И как сами говорят, им есть к чему стремиться.

– Чем больше людей, взрослых и детей, будет вовлечено в занятия массовым спортом, тем легче найти настоящие таланты, которыми впоследствии мы будем гордиться, – сказал Сергей Куприн. – Я рад, что усилиями многих волжан радеющих о развитии города, возник ещё один спортивный объект, открывающий перспективы не только для проведения соревнований, но и увеличения количества спортивных секций. Спасибо вам за такой великолепный подарок городу.

Дмитрий Ястребов, Сергей Четвериков и Сергей Куприн сделали инициаторам строительства поля для игры в футбол в формате 8х8 символический подарок, украшенный собственными автографами – футбольный мяч. В ответ им вручили рамки с вмонтированными элементами поля, стоимость которого превысила два миллиона рублей.

Максим Бородин выразил благодарность депутатскому корпусу и администрации Волжского, командованию воинской части 73420 за помощь в организации праздника, своим друзьям и коллегам – Юрию Силаеву, Сергею Кохановскому, Владимиру Ковалёву и просто неравнодушным людям за поддержку в создании спортивного объекта.

Хорошее настроение создавал военный оркестр

Завершился праздник соревнованиями юных спортсменов, участвующих в различных эстафетах и подвижных играх. И свою первую тренировку смогли провести футболисты из спортивных секций, занимающихся в ФОКе «Русь», обновив, как говорится, новую площадку.

Сладкий подарок от благодарных волжан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here