В Волжском открыли памятник военным медикам

0
214
реклама

Новый объект появился 17 июня на территории войсковой части 73420 на острове Зеленом.

Торжественное открытие памятника приурочили ко Дню медицинского работника. Руки, которые держат сердце и красный крест — теперь символ врачей, фельдшеров, медсестер и санитарок войсковой части 73420.

Не случайно и место установки – площадка перед медицинским пунктом Инженерного центра. В войсковой части сегодня служат врачи, которые не раз спасали жизни бойцов.

Юрий Чередниченко

– Хотелось бы отметить неоценимый труд военных врачей и гражданского персонала, которые выполняют свой долг в ходе специальной военной операции на Украине. Это люди с золотыми руками, которые возвращают к жизни и ставят на ноги раненых солдат и офицеров, зачастую рискуя своей собственной жизнью, – сказал командир войсковой части 73420 полковник Юрий Чередниченко

Отдельные слова благодарности от командного состава и военнослужащих были адресованы медикам именно инженерного центра.

Евгений Середенков

– Я служил во многих частях – это первый памятник военным медикам на моей памяти. Подобное признание более, чем приятно, — рассказал журналистам «Волжской правды» начальник медицинской службы майор Евгений Середенков. – Каждый из нас, выполняя свои обязанности, делает не только то, что ему положено профессией, но становится и хирургом, и терапевтом.

Но дороже всего для военного врача – это слова благодарности пациентов, а особенно матерей солдат.

Наши военные медики не только бдительно следят за здоровьем бойцов в части, но и выполняли свой долг в боевых командировках.

Фарид Мустафин

Один из таких – фельдшер медицинского пункта части прапорщик Фарид Мустафин, который принимал участие в контртеррористической операции в Сирийской народной республике.

– Сложности есть в любой профессии, в нашей тоже. Но когда ты знаешь, что весь личный состав надеется на тебя, понимаешь, что подвести нельзя, что ты должен приложить максимум своих знаний и усилий, чтобы все вернулись домой, – рассказал Фарид Мустафин.

Волжскому военфельдшеру во время командировки пришлось спасать жизнь сирийскому солдату. У сирийских медиков не хватало опыта и средств, чтобы спасти руку бойцу. Фарид оказал квалифицированную первую помощь до приезда хирургов, которые провели серьезную операцию. В результате сириец поправился и вернулся в строй.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here