В Волжском отжигают сухую траву и камыш

0
190
реклама

В рамках подготовки к пожароопасному периоду в Волжском реализуются мероприятия, направленные на повышение уровня противопожарной защищенности города. Особое внимание при этом уделяется территории промышленной зоны и садоводческих товариществ.

По информации отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, уже проведены работы по контролируемому отжигу сухой растительности вдоль проезжей части по улице Александрова на открытой территории общей площадью 42 га. Для этого привлекались силы и средства МУП «Водоканал», МУП «Комбинат благоустройства», отдела по делам ГО и ЧС и 5-го отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. Дальнейшие мероприятия по контролируемому отжигу будут проводиться в соответствии с утвержденной программой. Также в ближайшее время начнутся работы по опашке территории вдоль границ Волжского на протяжении 180 км.

Напомним, пожароопасный сезон в Волгоградской области установлен с 1 апреля и продлится до 31 октября. В этот период действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Огонь несет в себе потенциальную угрозу пожара, к тому же сжигание отходов считается экологически небезопасным и может принести вред окружающей среде.  

О фактах разжигания костров волжанам необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8-8443-41-18-01.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru