В Волжском разрабатываются меры по поддержке общественного транспорта

0
204
автобус
реклама

За прошедший год автобусы и трамваи муниципального предприятия «Волжская автоколонна 1732» совершили 587 тысяч рейсов, в которых перевезли более 18 млн пассажиров. Важной составляющей работы предприятия было и остается сохранение качества обслуживания пассажиров.

В своей деятельности руководство автоколонны использует современные технологии, работает на перспективу. Так, в прошлом году в городском общественном транспорте были внедрены единая система оплаты проезда и возможность бесплатной пересадки пассажиров в течение одного часа на любой маршрут и вид муниципального транспорта. В целях организации безопасной и качественной перевозки граждан все салоны общественного транспорта оборудованы системами видеонаблюдения. Для удобства оплаты проезда пассажирами в автобусах и трамваях Волжского используются терминалы.

Автоколонна продолжает работать в прежнем режиме и после введения экономических санкций в отношении России со стороны иностранных государств. Сейчас на балансе МУП «Волжская автоколонна 1732» числятся 180 автобусов. Более 2/3 из них используют импортные запчасти, которые на данный момент не имеют отечественных аналогов. Отметим, что автоколонна уже давно отказалась от использования импортных масел и фильтров, перейдя на продукцию отечественных производителей. Но запасные части и материалы по-прежнему остаются импортными и цены на такие комплектующие выросли в 1,5-2 раза, а по некоторым позициям в 3-4 раза.

В настоящее время на предприятии ведется ежедневная работа по поиску наиболее выгодных поставщиков запасных частей и материалов, проводятся консультации с организатором перевозок пассажиров в Волжском – комитетом благоустройства и дорожного хозяйства администрации города.

– Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы оставаться на том же высоком уровне организации перевозок пассажиров, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора МУП «Волжская автоколонна 1732» Сергей Шумихин. – Для нас важно обеспечивать волжан качественным транспортным обслуживанием.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru