В волжском парке Алевтины Апариной активисты посадили 130 деревьев

0
158
реклама

Сегодня в парке Алевтины Апариной (бывший парк Комсомольский) активисты посадили 130 молодых кленов, ив и акаций. В настоящее время в Волжском в рамках весенней акции по озеленению высажено всего порядка 200 саженцев деревьев.

Акция стартовала на прошлой неделе. Участниками высадки стали организации и предприятия Волжского, жители города. Нынешней весной, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в Волжском появятся более 1 000 деревьев и кустарников. 

Саженцы 37-ми акаций уже высажены на территории по улице Логинова, а на кольце СЭС — 20 молодых рябин. Около магазина ЦУМ радуют волжан саженцы сакуры: 10 экзотических японских вишен украсили центр города.

Сегодня в парке имени Алевтины Апариной – на территории рядом с Волжским политехническим техникумом активисты высадили 130 молодых деревьев различных видов. Это ивы, акации и клены. В акции приняли участие около 50 горожан – студенты техникума, рабочая молодежь Волжского оргсинтеза и АгроТехники, а также заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Сергей Куприн.

– Акция по высадке зеленых насаждений набирает обороты, – отметил Сергей Павлович. – Я благодарен всем волжанам, которые понимают, как важно сохранить и преумножить зеленый фонд города и активно высаживают деревья и кустарники. Особая благодарность – нашим постоянным партнерам. Хочу напомнить, что мы высаживаем районированные деревья – те, которым подходят наши климатические условия – это липы, каштаны, клены, акации, тополя, катальпы и другие. В нашем городе не очень подходят для высадки березы, которые хорошо растут только на территориях с более влажным климатом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru