В волжском парке «Солнечный» заложили Аллею финансистов

282
Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

Аллею из 70-и лип заложили 24 апреля в парке «Солнечный» сотрудники управления финансов администрации города. Она стала подарком городу к 70-летию Волжского.

Аллея финансистов расположена неподалеку от физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» рядом с детской площадкой. Деревья, которые уже через несколько лет будут украшать парк и давать тень в жаркую погоду, посадили вдоль пешеходной дорожки, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

«Идею создания аллеи мы вынашивали уже давно и в этом году решили ее реализовать, – рассказала начальник управления финансов администрации Волжского Лада Кузьмина. – Молодые липы станут подарком городу в честь его юбилея. Кроме того, в нынешнем году, 18 сентября, исполняется 70 лет и самому управлению финансов. Поэтому эту аллею мы решили назвать Аллеей финансистов. К праздничной дате на аллее будет установлена скамья, на которой появится необычный житель. Это будет сюрпризом для жителей города».

Также возле скамьи со временем сотрудники управления финансов планируют высадить кусты сирени. К растениям уже проведен полив. Зеленые насаждения дополнят зеленый фонд одного из самых молодых парков Волжского: в «Солнечном» высажено более 500 зелёных насаждений – тополя, клёны, акации и липы.

Напомним, акция по озеленению началась в Волжском в конце марта. Недавно 30 саженцев лип было высажено вдоль улицы Мира напротив храма Серафима Саровского. Всего в нынешнем году город украсят 24 тысячи молодых деревьев и кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь