В Волжском перинатальный центр №1 получил современный ультразвуковой аппарат

0
531
реклама

Ультразвуковой аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы, система ультразвуковой визуализации и другие приборы пополнили базу неонатальных служб профильных стационаров Волгоградской области.

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. На сайте сообщается, что 16 единиц оборудования было закуплено за счет средств ФСС получаемых медицинской организацией по родовым сертификатам, 11 единиц — за счет средств областного бюджета, один прибор — за счет ТФОМС. 

Для перинатального центра №1 имени Л.И. Ушаковой приобретен современный ультразвуковой аппарат, для нужд перинатального центра №2 закуплены неонатальный аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии и инфузионные насосы. Также новое оборудование поставлено в клиническую больницу скорой помощи №7, роддома №2 и №4, Михайловскую и Урюпинскую ЦРБ, больницы Камышина.

Служба поддержки учреждений материнства и детства остается ключевой с 2014 года. В планах до 2025 года — строительство новой детской поликлиники в Волжском на 350 посещений в день, а также реализация других масштабных проектов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru