В Волжском ремонтируют дорогу от центра «Русинка» до оранжереи

0
260
реклама

В Волжском подходят к финишу работы на магистралях, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На объекте от центра «Русинка» до оранжереи завершается  укладка асфальта на проезжей части,  ведется обустройство тротуаров. 

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, дорога от центра «Русинка» до оранжереи состоит из двух участков.

На первом – от «Русинки» до городского пляжа – протяженностью 2,1 км уложен верхний слой асфальтобетона площадью 15 000 кв.м. На втором – от пляжа до оранжерейного хозяйства, протяжность которого составляет 1,7 км, подрядчики выполнили укладку выравнивающего слоя асфальта объемом 700 тонн. Сейчас дорожники делают щебеночное основание тротуаров.

По словам вице-мэра Алексея Мацаева, Волжский успешно применяет практику комплексного подхода в реконструкции автополотна по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Одновременно с восстановлением асфальтового покрытия на проезжей части обустраиваются пешеходные дорожки, остановочные и парковочные карманы, производится замена дорожных знаков и светофорных объектов, выполняется благоустройство территории.

Добавим, в 2023 году в рамках нацпроекта БКД в Волжском планируется отремонтировать 18 дорог общей протяженностью 23,5 км. Самые крупные и востребованные из них – проспект Дружбы от бульвара Профсоюзов до улицы Александрова, проспект Ленина от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова (переходящий объект с 2022 года) и улица Энгельса.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru