В Волжском подготовили к открытию отремонтированный участок путепровода на улице Александрова

Одновременно начинается обновление ещё четырёх дорог

0
69
реклама

В Волжском активно ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В нынешнем году было запланировано отремонтировать 17 объектов, финансирование работ составило 600 миллионов рублей. Готовность обновлённых участков составляет почти 100%. 

Вперёд по обновлённому путепроводу

В числе лидеров – объект на улице Александрова. Масштабная реконструкция путепровода началась впервые с момента его существования. Благодаря действию нацпроекта, этот объект удалось включить в трехлетнюю региональную программу по развитию мостов и путепроводов.

Путепровод на ул. Александрова

Путепровод на улице Александрова был условно поделён на две половины, и на одной из них подрядная организация приступила к ремонту в мае. Дорожные строители трудились с опережением графика, и вот теперь обновлённый участок протяжённостью в 705 метров готов к принятию транспортного потока.

Здесь, на правой стороне путепровода, рабочие выполнили укладку асфальта на проезжей части и тротуаре, позаботились об установке барьерного, перильного и щитового ограждения. Подрядчики уже нанесли временную разметку, переустановили дорожные знаки и водоналивные блоки.

Иван Шаров, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского

— С сегодняшнего дня начинаются демонтажные работы на левой части путепровода, — рассказал «Волжской правде» председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Иван Шаров. – Подрядная организация приступит к разборке проезжей части, но трамвайные пути в нынешнем году не затронет. Трамваи продолжат перевозить пассажиров по своему по графику.

Продолжаются работы в подмостовой части, там сейчас ведётся торкретирование подпорных стенок и оштукатуривание пролётных строений. Каждый день на линию выходят порядка 30-ти специалистов и 5 единиц техники.

Сроком окончания работ в плане значится 2024 год, но поскольку ремонт ведётся с опережением графика, велика вероятность, что он будет завершён ранее обозначенной даты.

Ещё плюсом четыре дополнительных

Кроме того, в нашем городе подрядчики этой осенью приступили к ремонту четырех дополнительных участков в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

пр. Ленина

В этот список вошли участок проспекта Ленина от улицы 87 Гвардейской Дивизии до микрорайона Южный, дублер улицы Александрова от улицы Пушкина до улицы Мира (вдоль 17 микрорайона), дублер улицы Карбышева вдоль 26 микрорайона и улица Донецкая в поселке Металлург-1. Эти дороги давно нуждались в ремонте, и в этом году в рамках нацпроекта появилась возможность привести их в нормативное состояние.

дублер улицы Александрова

Как же на сегодня обстоят дела на этих объектах? Выравнивающий слой асфальта уже уложен на участке проспекта Ленина, протяженность которого составляет 720 метров. В настоящий момент планируется приступить к обустройству тротуаров, которые будут совмещены с велодорожкой. 

На улице Донецкой протяженностью 400 метров подрядчики приступили к укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. А на дублере улицы Александрова протяженностью 800 метров уже заменены бортовые камни, начинаются работы на тротуарах. Фрезерование дорожного покрытия выполнено на дублере улицы Карбышева. Протяжённость этого участка составляет 500 метров.

дублер улицы Александрова

Ремонт этих четырёх объектах завершится в 2023 году. Кроме них в будущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные работы» запланировано обновить ещё 16 городских дорог. Суммарная их протяженность составит порядка 20 км.

Планы на 2023 год

На сегодняшний день, как сообщили «Волжской правде» в администрации города, уже заключен контракт с подрядной организацией «Т-Транс», которая и будет заниматься обновлением этих 16-ти дорожных объектов в рамках реализации нацпроекта. 

Какие же ещё объекты значатся в списке объектов транспортной сети, что будут отремонтированы в 2023 году? Это улицы Энгельса, Труда, Шоссейная, Гидростроевская, Кошевого (от улицы Панфилова до улицы Луганская), Карбышева (от улицы Свердлова до улицы Энгельса), Фонтанная, Логинова (от улицы Набережная до улицы Портовая), 7-я Автодорога (от улицы 9-я Автодорога до улицы Александрова), Машиностроителей, Комсомольская (от проспекта Ленина до улицы Набережная), Дзержинского (от улицы Большевистская до улицы Александрова), Западная, Октябрьская, проспект Дружбы (от бульвара Профсоюзов до улицы Александрова) и спуск улицы Набережная на о. Зеленый.

Подрядная организация приступит к ремонту дорог в следующем году, как только наступят благоприятные погодные условия.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru