В Волжском полиция раскрыла кражу на кладбище

0
85
реклама

Сотрудники полиции города Волжского раскрыли кражу, совершенную на территории кладбища конце августа 2022 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратился 54-летний волгоградец. Он пожаловался, что на территории одного из волжских кладбищ у него украли рюкзак с документами и деньгами.

Волгоградец приехал в Волжской, чтобы убрать могилки родственников на кладбище. Оставил свой рюкзак на столе у одной из могил, а сам занялся уборкой. Когда же он вернулся, то рюкзака уже и след простыл…

Спустя два с лишним месяца сотрудники полиции вычислили кладбищенского вора. По версии правоохранительных органов, им оказался 51-летний работник кладбища.

Из оставленного потерпевшим рюкзака он похитил деньги, которые позже потратил на личные нужды, а сам рюкзак выбросил неподалеку.

Возбуждено уголовное дело о краже (ч.2 ст.158 УК РФ). Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru