В Волжском подрастают юнармейцы

0
258
реклама

В День Героев Отечества 102 школьника из города Волжского, а также Дубовского и Руднянского районов вступили в ряды «Юнармии». Всего в регионе насчитывается уже восемь тысяч юнармейцев.

С начала года юнармейцами стали три тысячи волгоградских школьников. Они ведут работу по сохранению исторической памяти, проходят допризывную подготовку и участвуют в военно-спортивных соревнованиях, сопровождают федеральные и региональные мероприятия.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в 2021 году ребята сопровождали парад Победы, приняли участие во всероссийской военно-спортивной игре и первой в регионе профильной инженерной смене ЮНТЕХ, а также реализовали проект «Граффити Победы». Кроме того, юнармейская команда «Ветер» Ленинского района победила во Всероссийской военно-спортивной игре «Зарница».

Волгоградские школьники представляют отряды и в профильных сменах — такие слеты состоялись в 2021 году во всероссийских детских центрах «Артек» и «Орленок». Более 200 юных патриотов тренировались, прошли мастер-классы личностного роста, изучали историю в региональном профильном лагере.

Отметим, ежегодно юнармейцы проводят более 200 мероприятий.

Волгоградская область является центром патриотического воспитания: в городах и селах региона действуют более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и более 250 кадетских классов.

Юнармейцы объединены в 172 отряда Работа по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти продолжается в рамках нацпроекта «Образование».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru