В Волжском подрядчики устраняют недочеты, выявленные при приемке дорожных объектов

0
242
реклама

Подрядчики и профильные службы завершают комплекс работ на городских объектах в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», предусмотренных в 2022 году.

На днях было установлено 252 метра ограждения на автодороге, ведущей к оранжерейному хозяйству и причалу, расположенным в старой части Волжского.

Общая площадь ремонтируемого здесь участка составляет 10 500 квадратных метров. Проезжая часть фактически совмещается с тротуаром, из 8 метров общей ширины – 6 занимает асфальтовое полотно, и 2 приходится на пешеходную дорожку. В целях безопасности людей необходимо было надежное ограждение, которое при проектировании решили выполнить из железобетонных блоков. Такая защита исключает выезд автомобиля за пределы полотна.

При установке ограждения подрядная организация задействовала 6 единиц техники и 4 рабочих. Кроме участка, ведущего к причалу и городской оранжерее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» обновляется еще один – от дворца детского творчества «Русинка» (Набережная, 6), до городского пляжа. Помимо этого, предусмотренный нацпроектом ремонт завершается на других транспортных объектах города.

Одновременно идет процесс экспертизы качества работ на ряде других городских магистралей. В том числе, компетентными специалистами оценивается состояние обновленных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» объектов, находящихся на гарантийном обслуживании. Такая работа осуществляется в Волжском на постоянной основе – в данным момент проверяется сохранность транспортных артерий, отремонтированных в период 2017-22 гг.

На прошлой неделе специальная комиссия выехала с инспекцией на один их таких объектов. В её состав вошли представители отдела урбанистики Администрации городского округа г. Волжский, членов городской Общественной палаты, сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства, представители окружных советов, и просто неравнодушные граждане.

Комиссия оценила качество ремонта на километровом участке улицы имени Карла Маркса в границах от улицы Комсомольской до улицы Дорожной. Работы здесь велись в 2020-м году. Члены комиссии проверили состояние полотна проезжей части и асфальтового покрытия тротуаров, функционирование светофорных объектов, проинспектировали дорожную разметку и знаки на соответствие с нормами законодательства Российской Федерации.

Отдельное внимание члены инспекционной комиссии обратили на один из пешеходных переходов, на котором после выпадения осадков образуется застой воды. Кроме того, был высказан ряд замечаний по качеству тактильной плитки на подъездных пандусах.  По результатам этого обследования были составлены акты, которые будут направлены в адрес подрядчика – МБУ «Северное» для дальнейшего устранения недочетов. Когда необходимые требования будут подрядчиком выполнены, будет проведена контрольная проверка исполнения работ.

Кроме того, выявлен ряд недочетов в работе подрядной организации, выполнявшей ремонт на улице Московской. На данный момент эти работы не оплачены, и оплата произойдет только по устранении всех недостатков. В частности, до конца сентября фирма-подрядчик должна понизить уровень бортового камня на пандусах до нормативных требований.

Отметим, что требования по недочетам, выявленным на улице Ленинградской, были оперативно выполнены. Здесь необходимо было заасфальтировать места установки дорожных знаков.

На участке улицы им. генерала Карбышева от бульвара Профсоюзов до улицы Энгельса у волжского отдела ГИБДД были претензии по положению навеса на остановочном пункте «Ровесник». Здесь автобусная остановка располагается рядом с трамвайной, и для неё подрядчики заасфальтировали отдельную площадку.  

Кроме того, предписания об устранения недочетов были выписаны подрядчикам, которые установили дорожные знаки в местах, закрытых ветвями деревьев. В ближайшее должна быть выполнена обрезка насаждений, мешающих обзору.

В общей сложности начиная с августа инспекционной комиссией был проведен осмотр 20 дородных объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Елена Серебрякова  

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here