Лучше, чем в Америке : в Волжском политехническом институте открылась уникальная лаборатория

1
177
реклама

В Волжском политехническом институте открылась современная лаборатория тонкого органического синтеза и медицинской химии. Исследовательский центр рассчитан на получение веществ, направленных на взаимодействие с биологическими структурами, и лекарственных препаратов нового поколения.

Лабораторный комплекс заработал на базе кафедры «Химия, технология и оборудование химических производств» под руководством Геннадия Бутова. Оборудование, стоимость которого оценивается в несколько миллионов рублей, соответствует международным стандартам.

Как сообщили «Волжской правде» в ВПИ, сотрудниками лаборатории являются молодые ученые института. Их разработки признаны в нашей стране и за рубежом, что подтверждено серьезным финансированием со стороны Российского фонда фундаментальных исследований и десятками научных статей в ведущих мировых журналах.

Волжские ученые уже перешли от теории к практике по производству веществ, обладающих заданными параметрами и необходимыми свойствами. По словам доцента Волжского политеха Владимира Бурмистрова, раньше для опытов подобного уровня приходилось ездить в США. Сейчас такие эксперименты стали возможны в лаборатории ВПИ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличная новость. Поздравляем коллектив Волжского политехнического института.

Comments are closed.