В Волжском появились ещё 787 метров новых веловозможностей

1
789
реклама

На днях в Волжском завершился очередной этап обустройства комфортной среды для любителей велосипедных прогулок. Новая дорожка появилась на улице Набережной. Она протянулась от парковочной площадки рядом со зданием УМВД до пересечения улицы Шоссейной с проспектом Ленина. И теперь велодорожка соединяет парк «Волжский» и начало города.

Некоторое время назад с идеей создания этой велодорожки к Игорю Воронину обратились любители активного образа жизни. Ранее была построена первая часть веломагистрали, она протянулась от парка «Волжский» до смотровой площадки по улице Набережной. В этом году силами комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского был построен новый участок – от УМВД до въезда в город. Протяженность велодорожки составила 787 метров, а её ширина – 2,7 метра, её покрытие сделано из регенерируемого асфальта.

В прошедший четверг руководители города проинспектировали новую велосипедную дорожку

3 декабря глава Волжского Игорь Воронин вместе со своим заместителем Виталием Кокшиловым осмотрел этот новый участок велотрассы, отметил важность обустройства «островка безопасности» и пешеходных переходов на перекрестке в направлении спуска на остров Зеленый. На этом участке всегда наблюдается интенсивное движение автотранспорта, но теперь пешеходы и велосипедисты смогут безопасно перейти дорогу.

Игорь Воронин

– Волжский – город молодых и активных, поэтому велодорожка является востребованным объектом для горожан. Сегодня завершен еще один ее этап, -поделился Игорь Николаевич. В конечном итоге это велосообщение должно соединить парк «Новый город» и яхт-клуб в районе речпорта, где волжане занимаются парусным спортом и просто отдыхают, наслаждаясь красивым видом. Об этом задумывались еще первостроители Волжского, мечтая организовать места отдыха у воды в городе, построенном в степи. Уверен, мы воплотим эти мечты в жизнь.

В следующем году планируется продлить велодорожку уже до речпорта, а в 2022 году – построить финальный участок от парка «Волжский до парка «Новый город».

Новая велодорожка стала естественным продолжением вот этой трассы, которая тянется по улице Набережной от парка «Волжский»

Уже сейчас, несмотря на морозную погоду, по дорожке прогуливаются волжане, отмечая отличное качество работы и красивый вид в сторону реки Ахтуба.

Диана Бердникова

— Я очень рада, что в нашем городе появляются такие объекты, что наш город развивается и благоустраивается. Как только станет теплее, мы с друзьями обязательно поедем по этой велодорожке! — поделилась студентка Диана Бердникова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here