В Волжском появился новый вид физкультуры-джампинг-фитнес

0
2215
реклама

13 августа в нашем городе состоится массовый спортивный праздник–День физкультурника. В этот день в Волжском множество федераций выйдут на улицу и представят горожанам показательные выступления своих подопечных. В этом году организатор этого фестиваля здоровья, силы и красоты–комитет по делам молодёжи, культуры и спорту обещает нечто особенное–основные представления пройдут на Набережной при заметно увеличившемся числе выступающих. Одной из новинок будет шоу местных представительниц довольно нового для нашего города вида спорта –джампинг-фитнес.

Джампинг от слова Jump (англ.) -прыжок

На батуте очень круто!

Чтобы познакомиться с этими спортсменками я отправился на их базу –в спортзал на Карбышева 44, где увидел тренировку под руководством главного идеолога ДФ в Волжском Анны Прияткиной. В уютном зале несколько девушек под музыку выделывали немыслимые па на небольших шестиугоульных батутах, держась руками за специальные поручни.

Анна Прияткина

–Джампинг-фитнес–это комплексная функциональная тренировка на мини-батутах которая прежде всего позволяет сжигать массу калорий и развивать все основные спортивные качества–силу. быстроту, координацию и гибкость, –рассказала в перерыве между сетами Анна.–За тренировочный час мы прорабатываем все группы мышц, тут отлично задействована сердечно-сосудистая система, и при этом нет нагрузки на суставы.

Тренировки по джампингу в зале на Карбышева 44

Сейчас в мире существует много разновидностей этого спортивного досуга, от детского до power — джампинга (прыжки на батуте с отягощениями). В Волжском же пока практикуется только джампинг -комплекс для женщин. Горожанкам эта физкультурная забава пришлась по душе и они с большим энтузиазмом принялись её осваивать.

Валерия Галимова

– Сегодня моя всего лишь четвёртая тренировка, и уже есть результаты!–поделилась 23-летняя Валерия Галимова.– Я–мамочка в декрете, моему ребёнку один год. И вот решила привести себя в порядок. После трёх занятий я сделала замеры своего тела и была сильно удивлена, У меня стал уменьшаться объёмы, а я сюда именно за этим и пришла. К тому же, чувствую, что стала сильней и выносливей. Буду заниматься, а если позовут на соревнования, то с удовольствием выступлю!

Волжанки заняли третье место на областных стартах в Николаевске

Более опытные спортсменки из Волжского уже принимали участие в официальных соревнованиях по этому виду спорта и даже занимали на них призовые места, так в июне наши девушки заняли третье командное место на первых областных соревнованиях по этому виду в городе Николаевске. На таких турнирах оценивается синхронность исполнения групповых упражнений, техника и артистичность, критерии оценки этих выступлений напоминают судейство в фигурном катании.

Танцуй и прыгай!

Но даже тем, кто не грезит о рекордах и медалях эта разновидность фитнеса приносит колоссальную радость движения.

Ксения Крашенинникова

–Я недолго занимаюсь джампингом и мне очень нравится, что тут нет монотонности. –рассказала 38-летняя Ксения Крашенинникова.–Тут и танец, и развитие силы, всё это совмещается и в итоге получается интересно и здорово. Я сюда пришла вместе с дочерью, она у меня пианистка, художница, и что влечёт за собой сидячий образ жизни, самая я–бухгалтер и тоже много сижу на работе. Нам захотелось больше движения и мы эту возможность здесь получили.

Кроме уже упомянутого Дня физкультурника девушек из джампинг-фитнеса можно будет ещё увидеть на фестивале спорта, музыки и самовыражения ULTRA 100, в первый день этого праздника они порадуют публику своим показательным выступлением. А затем они проведут первые соревнования на территории города 18 сентября в парке «Волжский», на которых спортсменки ждут гостей из других регионов нашей страны.

Волжские первопроходцы джампинга

–Джампинг -фитнес формирует позитивное отношение к жизни, своему телу и окружающим.– сказала в завершении моего визита Анна Прияткина.–У нас большие планы не только по выступлениям на состязаниях, но и по привлечению в наши ряды людей, желающих совершенствоваться и оздоровляться. Приходите посмотреть на наши выступления и ждём вас на наших тренировках!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru