В Волжском появится сквер Александра Заболотникова

0
345
реклама

Скверу напротив бывшего военкомата на улице Комсомольской присвоено имя  первостроителя, участника Великой Отечественной войны Александра Заболотникова. Такое решение приняли сегодня депутаты Волжской городской Думы на очередном заседании.

Напомним, профильная депутатская комиссия ранее рекомендовала Думе принять постановление, разработанное по инициативе администрации города. Теперь память первого председателя исполкома совета поселка строителей Сталинградской ГЭС Александра Заболотникова будет увековечена в названии зеленого уголка в исторической части города – наряду с мемориальной доской, установленной на доме по улице Комсомольской, где долгое время жил первостроитель Волжского.

А на здании центра гигиены и эпидемиологии по ул. Карбышева, 1, которое многим  волжанам больше известно как санэпидемстанция, появится мемориальная доска Петру Власову. Он более 30-ти лет возглавлял санитарную службу Волжского, был депутатом горсовета, активным участником «Клуба первостроителей». Открытие доски планируется в сентябре, когда будет отмечаться 100-летие образования санитарной службы.

Также на сегодняшнем заседании депутаты утвердили изменения в структуре администрации города. Согласно им, функции комитета физической культуры и спорта и управления культуры переданы комитету по делам молодежи, культуры и спорта администрации городского округа – город Волжский. Это позволит повысить эффективность работы с подрастающим поколением. Отметим, глава города Игорь Воронин поставил задачу – создать условия для реализации социального и творческого потенциала молодежи. Администрация города ведет системную работу в этом направлении. В городе появляется необходимая инфраструктура, расширяются возможности для досуга, культурного отдыха и занятий спортом.    

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru