Город-вернисаж: на фасаде еще одного дома в Волжском появился мурал

358
реклама

В Волжском завершается работа над муралом, который украсит фасад многоквартирного жилого дома по улице Карбышева, 132. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Изображение «Покоряй вершины» стало третьим в рамках реализации городского проекта «Краски Волжского».

Согласованы и готовятся к разметке еще три художественных панно. Это мурал, посвященный 70-летию волжской автоколонны, он будет украшать фасад дома № 125 по улице Мира. На доме 345 по проспекту Ленина будет картина спортивной тематики, а на фасаде волжского перинатального центра появится изображение под названием «Рождение ребенка – это самое большое счастье».

Изображение «Рождение ребенка – это самое большое счастье»

Спонсорами проектов выступили АО «Волтайр-Пром», МУП «Волжская автоколонна», СК «Флагман».

Напомним, постановление о реализации проекта «Краски Волжского» было подписано главой города Игорем Ворониным нынешней весной. Цель проекта – формирование уникального облика города для повышения его туристической привлекательности. На здания будут нанесены художественные панно различной тематики, пропагандирующие семейные ценности, патриотизм, любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Проект предусматривает несколько видов работ. На 45-ти объектах планируется покрасить первые этажи. Это коснется домов, стены которых были испорчены вандалами. В 66-и домах полностью покрасят и приведут в порядок фасады. В основном это здания, расположенные вдоль центральных городских магистралей. На торцы еще 21 дома планируется нанести художественные изображения различной тематики.

Подробнее о проекте «Краски Волжского» читайте в нашем материале Антивандальная окраска и огромные рисунки: в Волжском преобразятся фасады более 130 домов.

Ранее «Волжская правда» сообщала о том, что на жилом доме по улице Мира, 33 появилось изображение «Крепкая семья – крепкая Россия», которое стало первым в рамках реализации городского проекта «Краски Волжского».

Изображение «Крепкая семья – крепкая Россия»

Напомним, в 2022 году на фасаде дома № 48, расположенного на проспекте Ленина, появился мурал с изображением основателя Волжского Фёдора Логинова.

Мурал с изображением основателя Волжского Фёдора Логинова

Эскиз подкорректировал и воплотил в жизнь астраханский художник-граффитист Александр Садовников, о чём мы подробнее писали ранее.