Волжские школы готовы к приему прибывших из Донбасса детей

0
346
реклама


25 детей, прибывших из Донбасса, приступят к обучению в волжских общеобразовательных учреждениях с 28 февраля. Уроки будут организованы в школах № 6 и 23.


По информации управления образования городской администрации, среди школьников, прибывших в Волжский, 10 – учащиеся начальных классов, 15 – ученики 5-10-х классов. Большинство ребят будут обучаться в 23-й школе, один мальчик – в школе № 6.


– Сегодня мы встретились с родителями, обсудили все вопросы, связанные с обучением, — отметила заместитель начальника управления образования Елена Овчаренко. – Дети обеспечены учебниками, канцелярскими принадлежностями, школьными рюкзаками, а при необходимости – физкультурной формой и обувью. Также будет организована доставка детей из пунктов временного размещения в школу, для учащихся начальных классов предусмотрено бесплатное питание.


В управлении образования также отметили, что в настоящее время в пунктах временного размещения в Волжском находятся 11 детей дошкольного возраста. Родители шести из них хотели, чтобы дети посещали детский сад. В настоящее время данный вопрос прорабатывается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru