В Волжском начали учиться школьники из Белгорода

95
Фото пресс-службы администрации города
реклама

В волжской школе № 5 приступили к обучению ребята из Белгорода. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, учебная неделя стартовала с торжественной линейки и гимна России. Образовательный процесс будет проходить в очном формате, ребята распределены по параллелям соответственно возрасту.  

Напомним, 100 детей из Белгорода прибыли в наш регион в начале апреля. Их разместили в оздоровительном лагере. В дни школьных каникул ребята в ходе экскурсии посетили достопримечательностями Волгограда, а в конце прошлой недели более 50-ти детей познакомились со школой № 5, где они продолжат образовательный процесс. Их приветствовала директор Юлия Танина, ребятам был представлен ролик о Волжском. Ребята познакомились со своими классными руководителями и учителями по всем предметам, а также получили учебники.  

15 апреля школьники из Белгорода стали участниками торжественной линейки – ребята были представлены своим одноклассникам и рассказали волжанам о своем городе. Первым уроком стали «Разговоры о важном», посвященные Дню космонавтики.

Добавим, среди 54-х белгородских школьников – ребята всех возрастов, от 1-го до 11-го классов. Помимо обучения, для них на базе 5-й школы силами педагогов учреждения, детского сада № 8, дворца творчества «Русинка» будут организованы дополнительные занятия – мастер-классы, кинопоказы и т.д.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru