В Волжском приступили к работе «Волонтёры Конституции»

0
852
реклама

Уличные информационные центры развернуты на площадке у налоговой инспекции на пл. Свердлова и в обновленном общественном пространстве у «Дома быта» на ул. Александрова.

Молодые люди в белых легких ветровках с надписью «Волонтеры Конституции», в масках и с соблюдением всех санитарных правил разъясняют горожанам суть предлагаемых поправок в Основной закон страны и то, как они отразятся на жизни волжан.

реклама

В уличном информационном центре с помощью бюллетеней и баннеров, а также разъяснений волонтеров можно познакомиться подробно с каждой поправкой: доступная и качественная медицина, индексация пенсий и пособий, территориальная целостность страны, запрет двойного гражданства для госслужащих и высших должностных лиц, семейные ценности, защита человека труда, сохранение природного богатства, культурного наследия, ответственное отношение к животным.

«Волонтеры Конституции» объясняют, почему так важно принять участие в голосовании. А с помощью размещенного на баннерах специального QR-кода, который считывается смартфоном, легко узнать, как и где можно отдать свой голос.  

В первый день работы информационных центров к «Волонтерам Конституции» присоединились и «серебряные» волонтеры Волжского. Их руководитель Вера Лазарева убеждена, что каждый волжанин должен воспользоваться правом выразить мнение о вынесенных на голосование поправках в Конституцию России.

– Для нас, как и всех волонтеров, очень важны поправки, содержащие принципы поддержки волонтеров государством, – отметила председатель «Школы социальной активности» Вера Лазарева. – Это очень важно для развития добровольческого движения, так как поправки обяжут государство оказывать поддержку добровольцам. А мы, в свою очередь, сможем приносить больше пользы волжанам.

Ознакомиться с текстом поправок, которые предлагается внести в Конституцию, можно на избирательных участках. С ними можно будет познакомиться и на информационных стендах, установленных на участках, а также на сайте Конституция2020.

Голосование по поправкам в Конституцию впервые будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Это сделано в целях безопасности граждан в условиях сохраняющегося риска распространения коронавирусной инфекции. С 25 по 29 июня участковые избирательные комиссии в Волжском будут работать с 14:00 до 20:00, 30 июня — с 14:00 до 18:00. 1 июля участки для голосования будут открыты с 8:00 до 20:00.

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию волжане смогут принять участие в опросе о местном часовом поясе. Его организацией занимается муниципальная комиссия. Жителям при заполнении опросного листа предлагается ответить на вопрос «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?». При этом необходимо выбрать один из двух вариантов: вторую часовую зону (МСК, московское время) или третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент). Результаты опроса будут направлены в региональный парламент наряду с данными других муниципалитетов.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here